走在苍茫的雨季,心情如断魂般凄凉,透过雨帘,看不清前面的路在何方,就这样漫无边际的走着,一路前行,雨越下越大,根本没有停下的意思。说句实在话,从小到大虽经历过许多坎坷,但从没像今年这样心绪不宁,手足无措,说不出来的一种滋味,内心彷徨无序,失落感油然而生!
没事的时侯也会反思自己,究竟做错了什么,为什么会到今天这种地步?分开容易,一纸协议,就各奔东西了,彼此也自由了,可接下来的路该怎么走?那份孤独、失落,以及对婚姻的恐惧,会无时无刻不缠绕在心头。
理想和现实是不一样的,人世间,谁人眼里能容进沙子?谁又能饿着肚子谈情说爱?也许彼此不该认识,认识了注定是一个美丽的错误,也许彼此不该相遇,相遇了必定会遭受情感及心灵的折磨,明明知道不爱,还偏要在一起,现在无法挽回了,岂不活该?只是可怜了孩子!父母分开,你们不幸福,父母不分开,你们也不幸福!
现实中为了需求,我出卖了人格,为了尊严,又即将放弃混沌的婚姻,真是贫贱夫妻百事哀。走在街上,我让雨点无情的打落在自己的脸上,然后仰起头,把哀伤变成优美的文字,让它像风一样在雨中穿梭。回到家打开电视,观看《人生》节目,发现真正的魅力只能定格在传媒画面上,结局让亿万人感动,这时才发现,自己也是热爱生活,热爱身边所有美好事物的。
分开也许会艰难一些,但不再同床异梦,有人说夫妻是前世的冤家,在一起就是为了纠结上辈子的仇恨,如果真是这样,那只有躲开算了,因为自己喜欢清静,向往诗情画意。
门前的花草看起来是那么的美丽,郁郁葱葱,坚强而富有生命力,比我这个浪子强多了,虽然它们没有思想,却能开枝散叶,虽然它们无法言语,却能星火传承,把生命发挥到极致,而我却只能躲在阴暗的角落,捧着二锅头,把酒香洒落在全身的每个地方,然后等待春天的到来。