沉默是金作文
沉默是金这个常话我们都是耳熟能详,但是却的确少之又少的人能够做到。或许是因为这句话本身就具有一些局限性。我们往往在受到误解和非议之时,总是会想尽一切办法极力地为我们自己辩解,我们通常不会选择沉默。因为我们总是觉得沉默似乎就跟认怂相挂钩,我们也就失去了一次为自己辩解的机会。这我不可否认,但是其实有的时候我们没有必要辩解,往往说的太多,别人反而不会再相信我们了,这时候,我们需要保持沉默,让自己的实力、让时间去证明自己。
郭敬明,这个青年作家在中国可以说是无人不知无人不晓了,纵观他的成长之路,总是伴随着指责和争议,他凭借着自己独特的放纵风格在书写着他自己的故事,他并没有过多关注别人的评价,他一直在做自己。20xx年,《梦里花落知多少》被指责抄袭庄羽的作品《圈里圈外》,最终法院判决郭敬明赔偿,那时候,对于郭敬明的创作能力的质疑之声铺天盖地。如果换做我们,可能就会立刻和媒体大众撕破脸皮为自己的荣誉辩解,但是四爷他没有。他知道,一个作家需要用作品去证明自己。随后,《小时代》三部曲诞生,证明了他对文字高超的驾驭能力。
非常喜欢他说过的一句话“不幸的人才要更坚强”,如果你遭到了非议,请不要激动,如果可以,请保持沉默,时间和能力会证明一切。