心中的绿地作文
那是一片绿地,一片美妙不可言的绿地。
每个人心中都有一片绿地,这里流着中华传统文化,种着希望,灌溉着鼓励,结着成功。在挫折与失败中,去看看你清风、明月和行云流水……
生活难免会遇到挫折。这些大大小小的挫折就是人生的绊脚石,但摔倒后一定要总结经验,以便爬起后更好地走向前方。我们虽是青少年,但总会经历许多挫折。只要有足够的信心一定会站起来。自信的树便能成长至高大挺拔、郁郁葱葱,最后直插云霄。
每一片树叶是一个挫折。经历过秋、冬的树叶会更油绿清新。李白一生命运坎坷,但依旧可以咏出“惧怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月”的佳句。自信树使我敢于面对生活的挑战。所以我们要树立自信。
人需要奋斗,只有奋斗才能进步,只有奋斗才能成功。每当我对生活的纷纷扰扰失去信心,不敢前进而自甘堕落时。想到父母给予的鼓励与支持。就像惠灵顿面对拿破仑的打击,七战七败,但最终取胜的故事;还有越王勾践卧薪尝胆,最后完成复国大业的典故。想起这些鼓励我有什么借口不去努力呢。
我相信在今后的生活中,有着明确的奋斗目标的我会更加明智。前方的鼓励泉正在涓涓涓细流,带走我心中的困惑和忧愁,带给我自信,让我扬起风帆,驶向前去;手中的成功果实会让我奋斗不息、努力成长。
让鼓励泉细水长流,让自信树愈加繁茂,让奋斗成功果实更加甘甜。我会让心中这片绿地绿意长存,陪伴我走着一生。
相信终有一天,我能在这片绿地中撷一手高枝和果实,让我的世界无限延伸,在果实成熟时与现实交汇。
这片生机勃勃的绿地,我想我要送给跟我一样对未来有点迷茫的伙伴们。希望你们能在失意、偶遇挫折和困境之时,不气馁,鼓起勇气扬帆起航。