心中的绿地作文
在我心里有一块宽阔又美丽的绿地,我在这片美丽的绿地里种下了珍贵的友谊。
——题记
还记得那一年你刚转来我们班,你有乌黑亮丽的长头发,那水汪汪的眼睛在打量着我们班里的每一个人。你很害羞,一开始从不跟我说一句话。可等到和我们熟了一点,你才和我们说上几句话。
不知上天是不是有意让我们认识,老师把我和你分在一起做。在和你坐的几天中,渐渐地我发现了一件事:一到下课,别人都去和同学或朋友玩在一起,而却没有一个人在你的身旁和你聊天、和你一起玩。你的眼睛里好像有一种不知道是什么的东西在拉着我,让我和你说话。在一些天过去了,我和你从不认识,变成了无话不说的好朋友。下课了,我们会在一起玩、一起说些有的没的。
在上课中,我总会因为一些自己弄不懂的问题而头疼,而你就像是我的头痛药一样,帮助我解决一些问题。
可是突然有一天,我转学了,这让你很难过。我的妈妈跟我说在我还在家乡读书时,你经常跑到我妈妈那里去问我什么时候回来?我妈妈只能说让我在家乡读完幼儿园才回来。可是你知道吗,我在家乡有多么想你,我在家乡遇到困难我总会想起你。
当我从家乡回来。我和妈妈一起去买菜时,路过你的家门口,看见你和你的朋友玩得很开心,很快乐。我的心里涌起了一股热浪,它冲刷着你和我的那些回忆。到了现在我和你都已经五年级了,相信你在自己的班里都有像我们以前幼儿园的那种关系的知心朋友了吧,祝你过得愉快,身体健康。
多少笑声都是友谊唤起的,多少眼泪都是友谊揩干的。友谊的港湾温情脉脉,友谊的清风灌满征帆。我要把你和我那时的美好回忆种植在心中那绿绿的草地上。让它长出美丽的花儿。然后我要在那绿地上奔跑,或是躺在草地上回味那份美好的纯真……