心中的绿地作文
绿绿的新意,暖暖的煦日,缓缓的清风,阵阵的笑语,宛如伊甸园那般美好的便是我心中的那片绿地。
可惜,可惜了,与之相反的却是这冰冷的现实,压抑的气氛不断地威迫着处于低层徘徊的人们,亦或者所有的人被吸纳进这样一个区间中了,过着压抑的生活。书籍等文艺作品从一定程度上反应了当时当代的社会。郭敬明的小说给人的感觉就是轻松中透出着无形的巨大的压抑,平静湖水的那头是一个永无止境的漩涡。在这样社会中生活着的人们从心底是不快乐的,所以我的绿地不给压抑与沉重发通行证。
由着这份压抑与沉重,人们从内心中是不快乐的。不敢说全部,最起码大多的矛盾摩擦的初因都是源于他们内心深处的不快乐。青少年的叛逆心理源于对父母过多管束的不满,他们心中不快乐;小偷的偷盗行为源于生活压力的巨大或被逼无奈,他们心中不快乐;错手杀人的人源于起初对对方愤怒时的一时冲动,在愤怒中,他们心中不快乐。这种简单的不快乐若放置在一层,任由社会生活时间的洗刷,极为可能造成世界观的扭曲,那样的不快乐就是更加庞大了。这样的人到事情的结束,生命的终结时心中仍会有一个结,不快乐的结。
我向往着心中那片绿地的祥和,感伤着残酷现实的打击,好吧,结束这一切的方法只有向这世间传递温暖与友善,欢爱与快乐,引导他们走向那片绿地。
地震中那些舍己为人的身影,救灾志愿者们口中响亮的号子;为艾滋病病人服务,带给他们精神慰藉的人们;许许多多为别人施以援手的过路人。他们正一丝一缕地将光亮引向这里,引导着人们走向那片绿地。我,一个平凡的人,所能做的是用我的幽默感快乐身边的每一个人,至少有我在身旁时,他们的阴霾能被扫去。这,也是我最想做得。
我想守在通往绿地的路上,同那些人一道,将人们慢慢得,温暖得,快乐得引向那美好的绿地,而我们,愿意静静地守在这里,望着那绿地,望着那片心中的绿地。
绿绿的新意,暖暖的煦日,缓缓的清风,阵阵的笑语,快乐的人们,心中的那片如伊甸园般的绿地……