作文:心中的歌
雨点降落在树叶上,然后静静地滑落,亲情飘散在每个角落,化作动人的旋律在回放......
音符记下点滴的过往,乐谱编出动人的篇章。小时候,母爱是船,载着我从孩童走向少年;父爱是海,给了我一个幸福的港湾。还记得小学开学的那个早上,吵醒我的不是闹钟,而是爸妈的说话声。“早饭好了没,女儿快要起床了。”“马上好了,让她在睡会儿。”这段对话虽然语调平平,但每个字都像小锤一样敲在我心上。从这一天开始,每个早上,看着爸爸妈妈的的脸,走向通往学校的路;放学回家,一桌香喷喷的饭菜在招手。在这样幸福的日子里,那么多的快乐凝聚成一首欢快的歌,就是这样一首歌,让我不断成长,给了我温暖和前进的力量。
这欢快的旋律不知何时已融入我的心中,就像父母对我无微不至的爱已经融入了生活的每一个细节。
小学的时光不知不觉地过去了,步入初中的大门,好像从大陆变成了一座孤岛。陌生的环境,陌生的面孔,阳光也变得陌生了。怀念过去的阵阵欢笑,现在只剩我一人不成欢。一切都是新的,好像是重头再来,那些愉快好像不复存在,有的只是冷冰冰的话语和陌生的神情。原本欢快的曲调渐渐变慢了。这个时候,神奇而又熟悉的力量出现了,母亲的爱让我点燃心中的希望;父亲的爱让我鼓起远航的风帆。爸妈告诉我,变化总会有,全世界不会为了适应某个人而改变,为什么不坦然接受呢?要有勇气面对新的挑战。很快,不知所措被自信取代,结识了新的朋友,并肩走在渐渐熟悉的校园......心中的歌变了,欢快的歌中多了自信的力量,这力量改变着我,激励着我,伴着我度过了没有父母常伴的时光。
这样的日子里,平淡而又充实。
翻书一样,很快到了初三,本想以原来的心情去迎接,却又发现不是自己想象的那样,不觉之中添了几分紧张,多了几丝严肃,一时间竟不知怎样应对。妈妈告诉我,沉着你就能看明白一切。爸爸告诉我,生活不会永远像复制一样,这才是它的精彩。是啊,既然选择了大海,就不要渴望风平浪静。心中的那首歌悄然的改变着,不留痕迹地把“沉稳”和“严肃”加了进去。
心中的歌变幻着,告诫着我,天空不会总是万里无云,道路也存在着曲折和泥泞。在人生的列车上,心中的歌随着窗外的景,春夏秋冬,每一时刻各种的曲调都在发生着微妙的变化。
雨停了,心中的歌还在经久不绝地响着。