作文:心中的歌
当世界寂静一片时,我心中有乐——题记
(一)左岸,右岸。相守,相伴
“你我一水相隔两岸相守每一天,三生眷恋四季无言的翩跹…”
我在左岸挥毫,写下刻骨柔情;你在右岸拨弦,奏出无边思念。
他共孤单伴随,你与寂寞依偎。
你们一水相隔,两目对望,眼中充满柔情与爱意,心中挂念彼此。苦苦相待,只为相见,你们的爱,天地为之动容。
我记起了彼岸花。多么奇特的花:有花不见叶,叶生不见花,生生世世,花叶两相错,注定此生无法相见。
可惜了,多痴的花。
天各一方的人儿呀,你们心中是否充满了离愁,是否填满了思念?
敢问,情为何物?直教人生死相许。
(二)为红颜,倾尽天下
“血染江山的画,怎敌你眉间一点朱砂。覆了天下也罢,始终敌不过一场繁华…”
梦回战场:丝竹声喑哑,兵临城下,城外厮杀,金戈铁马,刀剑齐发,漫天黄沙,盛世繁花,无情践踏。痴为红颜,眉间一点朱砂,笑面如花,花前月下,反弹琵琶。为之覆天下,走天涯,无悔无牵挂,共看天地浩大。时间翩然轻擦,你那绝色容颜,又如何画?暮年,泪如雨下,白发,看晚霞…
红颜,己所爱,伴我共度一生,无怨无悔。
我为之动容,留下浊泪两行。
是因那惊世骇人、轰轰烈烈、天地为之动容的爱恨情仇吗?抑或只是我感到惋惜。轻声一叹,眉间千愁,心中充满惆怅感伤,旧时人新模样,敢问可好?
容我在菩提下静静观想,在百花前流连忘返,忘却尘事。若今世寻一己爱且爱己之人共度一生,执手走过千秋万代,何憾有之?既是己所爱,纵是为之覆了天下又如何?
(三)爱的供养
“我用尽一生一世来将你供养,人世间有太多的烦恼要忘。苦海中飘荡着你旧时的模样,一回头发现早已踏出了红尘万丈!”
也许,情就是一个劫,一个无解的结。前世相恋,许下山盟海誓,爱到海枯石烂;今世轮回,彼此擦肩而过,已忘美丽誓言。
这只是人世间的一个轮回,喝过孟婆汤,踏过奈何桥,便抛却前世所有东西,踏上来世的路途,但又有何人伴之?
我流离苦海中,寻求解脱,到达新的彼岸。所以我无求、无杂念、洒脱、超然、静默、冥静…
这世间,有太多的悲欢离合,有太多的大悲大喜,且不如抛却儿女情长,踏出红尘万丈!