心中的歌作文
在这个世界里,我感到很快乐,因为心中有首歌,一首快乐的歌,一首快乐的读书的歌。
走过了十四个春秋的我,曾经拥有过,曾经放弃过,曾经在书海中漫游。
在童话动漫中我也汲取了很多,小丑鸭是我儿时的玩伴,我们曾陪着朵拉一起学习英语,我们曾一起拯救过杰瑞。在那个寒冷的冬天,有人给卖火柴的小女孩披上了一件温暖的外衣......
在一本本悸动人心的小说中,我向往过,我迷惘过,我曾感叹过主人公的结局。祥子的悲惨与坎坷,鲁滨逊的进取精神和启蒙意识,鲁迅一生的有趣往事都随着我年龄的增长显得更有深意。我想戴上我梦想的翅膀,一起飞进那故事中,体验那份激情。
在一首首沁人心脾的现代诗歌中,我认识许多有名的作家,他们的心声,触动了我的心,顾城的“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。”席慕容的“溪水急着要流向海洋,浪潮却渴望重回土地。”徐志摩的“轻轻的我走了,正如我轻轻的来。”让我细细品味了许多。在这一篇篇惆怅的歌中我读到了他们的无奈。在这一篇篇博大的歌中,我读懂了我们要不甘寂寞的追求,反抗,探索。
我在“青莲居士”的诗文间游走。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我感受到了瀑布的磅礴气势;“吾爱孟夫子,风流天下闻。”我了解了李白对孟浩然的敬佩与仰慕;“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”我体验到了李白兴奋,激动的心情。那一轮明月下,是李白在吟唱心中那首快乐的歌吗?
这首在我心中的歌是快乐的歌,是快乐的读书的歌。
十四个春秋,我拥有过幸福,放弃过梦想,在梦境与现实中徘徊过,但是在我的内心我从未失去过它,这首快乐的歌。