心中的歌作文
老师,您是我心中的歌 —— 献给我的老师 作者:杨柳绿 老师,您是我心中的歌, 我要歌唱您! 在我们面临失败时, 您是浩瀚的大海, 我们是—— 海面上摇摇欲坠的船儿。
您用您的风平浪静抚慰我们: 失败乃成功之母! 正因有了您的抚慰, 我们变得坚强! 老师,您是我心中的歌, 我要唱响您! 在我们丧失信心时, 您是那棵挺拔的白杨, 我们是—— 您身后的一棵小幼苗。 您用您高大的身影支持我们: 你们是最棒的! 正因有了您的支持, 我们长得茁壮! 老师,您是我心中的歌, 我要赞美您! 在我们享受成功的喜悦时, 您是一盏指路明灯, 我们是—— 在成功中迷惘的少年。 您用您的一颗真诚的心告诫我们: 谦虚使人进步,骄傲使人落后! 正因有了您的支持, 我们懂得谨慎! 老师,谢谢您! 您是一位辛勤的园丁, 总是为我们这些含苞待放的花蕾, 带来无微不至的照顾, 是我们能开得灿烂, 开得美丽!
我那可敬又可爱的老师啊! 您开心着我们的开心, 难过着我们的难过, 您是我们的守护者, 也是我们的爱戴者, 不管在哪里, 我们总能得到您默默的支持与祝福, 尽管分开了, 因为您曾经说过: 不管我在哪里, 离你们的只是一个转身的距离! 老师,您是我心中的歌。 我心中有为您唱不完的赞歌, 表达不完的感恩, 相信我, 时间可以做见证— 我会用最好的表现, 来报答您对我们的点滴!