心中的歌作文
“相信自己,哦······你将超越极限,超越自己;相信自己,哦······当这一切过去,你们将是第一······”这是零点乐队的《相信自己》,每听到这首歌,我就会对挫折有一种新的认识。
有不少人面对挫折迎难而上,同样也有一些人半途而废。其实每个人都有成功的机会,在这条通往成功的路上,第一步就是超越自己。一个孩子还不会走路的时候,自己却试着站立,不断跌倒,不断爬起,不断尝试。执着的人都有一双隐形的翅膀,它包括坚强、汗水与泪水,还有自信,相信自己可以超越心里那片海。去最想去的地方不能半途而废。
记得那时六年级时,刚刚合并到新学校的我们迎来了第一次大挑战——四百米“长”跑。由于一至五年级时我没有好好锻炼,一听到这个消息,我几乎瘫在那里,心里不断嘀咕:这四百米该怎么跑跑完累死人了······惆怅了整整三天,万般无奈下迎来了这艰巨的任务,一个,两个,三个······渐渐的该我上了,不管了硬着头皮上吧!
一步,两步,三步······眼看只剩下一小截了,我却没力气再跑了,开始用比走稍快的速度往下跑,“我就这么点儿能耐?连个四百米都跑不完,不行,我要拼一把,超越自己!”我渐渐加快步伐,“两分五十!”经过努力,我终于完成了这艰巨的任务,给了自己一个较为满意的结果。
永远不要把自己当做鼠,否则一定会被猫吃掉。
学会试着超越自己吧!在坚持不住的时候,告诉自己:再坚持一会儿,快好了,我只要再坚持一会儿就可以了!
超越自己实现了自己的渴望,才能算到了梦想的地方。要在心中唱响《超越自己》,从而战胜自己最大的敌人——自己!