特大消息!特大消息!十一级台风“黑格比”将于2020年8月4日登陆。下面是我们家的实时播报:
这件事还要从昨天下午5点多说起:那天晚上,我看见天整个灰蒙蒙的一片,一点风都没有,我问妈妈:“这啥啊?”妈妈回答道:“要刮台风了,这是暴风前的平静。”我连忙问道:“那我的体质训练课还要上吗?”妈妈笑着回答:“呵呵,当然要上!”于是我被妈妈拽去上课了。呜呜……妈妈啊!这个家还有没有人权了?
下课后,我满身大汗地走在路上,发现狂风大作——台风开始影响我们了。到家进门后我发现了一件“惊人”的事情,我的汗竟然被风吹干了!我马上洗了一个澡,就躺在床上呼呼大睡了……
半夜,我被风吵醒,我迷迷糊糊地说了一句:“谁在敲门啊?”我转头一看,原来是风在“作怪”!呜——,那声音可大了,大到我家的玻璃都差点震碎掉。天,还是黑的,客厅里却亮着灯。我下床出去查看情况,结果发现爸爸妈妈已经在抗台了。我犹豫了一会儿后,果断地加入了这支“队伍”里。
爸爸让我拿布、换布,因为今年我家窗户胶老化了,水不停地渗进来,要不断地擦水。妈妈要看着阳台的门,因为阳台门老是被大风直接吹开,这样雨水就会打进来。
就这样,我们干到了天亮……
下次一定要把家重新装潢一下,不然真的太累了!