台风来了作文
“咚咚咚”,什么声音?哦,原来是台风打到玻璃门上的声音。
在万里无云的空中,一行白鹭飞过。过了一会儿,天上洁白的云染上了灰色,渐渐地,天上布满了乌云,像巨人在天地间拉上了一层黑幕一样,漆黑漆黑的。
向着阳光微笑的向日葵低下了头,一簇一簇的花开始凋谢,花蕊开始掉落,小草也变得无精打彩。一看这情景,台风要来了。
“呼呼”,台风呼啸而来,吹得人们开始摇晃,吹得茂盛的树叶开始摇曳,沙沙作响。风大了,树叶被打得凌乱起来,许多树叶被拽往旁边的游泳池里。叶子与台风反抗着。但不一会儿,四周树上的叶子败下阵来,布满了泳池底。
台风更恶毒了,成群结队的大雁正飞往南方。台风撕下大雁的羽毛,让大雁无法飞行。台风还狠心地将桂花都刮了下来,只留下了一个空枝头,一个失望。
台风并没有停止损坏,它二话不说,直接把树连根拔起,扔在一边。没多久,整片树林倒下了。台风还不满足,它把整个草坪卷到空中,枯萎的草飞满天。这还没结束,台风把家里打得乱七八糟,物品全都在地上,像被扫荡了一样。
过了许久,周围终于平静了下来,大雁尝试着扑打翅膀继续完成它的任务。放肆而任性的台风悄然离去,只留给人们一片狼藉。台风使孩子们不能上学,农民伯伯种的地被毁,很多人的家没了,流浪街头。我看着这些,鼻子不禁酸了。
空气中弥漫着一层薄雾,世界还沉浸在寂静当中……