台风来了作文
这两天,宁海发生了大灾难——十七级台风“利奇马”来了。
前一天晚上,听到这个消息,我非常惊讶:“现在风平浪静的,哪儿来的台风?”结果第二天,我眼睛还没睁开,就听到了“呼呼”的声音,我往窗外一看,外面乌云密布,平时像军人一样的大树,此时却像在跳舞一样疯狂地摇摆。这是台风还没来的样子。我心里想:没想到台风真的要来了,太可怕了吧!”
昨天下午,台风像魔鬼一样慢慢向我们逼近。宁海下起倾盆大雨,我本要到西子国际去,但风实在太大,我完全控制不了伞。到了西子国际,我的鞋子进了好多水,也是见识到了台风的威力。
回到家里,我发现台风停了下来。正当我叹了口气,以为台风过去的时候,妈妈说:“现在是“暴风雨之前的宁静”,真正的台风还没来!”我又开始提心吊胆,心脏都快蹦出来了。真的不一会儿,外面又开始下起了大雨,我不停地叫喊:“上帝啊!快点让这台风停下来吧!”
晚上,我正在想象台风来临时我们家会怎么样的时候,同学说他们家的窗户全都进水了,灯都在晃。但我们家却没啥事,我有些同情他。
今天,外面像从天空中落下了千万条瀑布,都要把宁海淹没了,风声和雨声,组成了一首魔性的乐曲,我在屋里瑟瑟发抖,起一身鸡皮疙瘩。不过此时,那些清洁工,出租车司机和外卖小哥却还在工作。我想到他们,也不再害怕了,他们是英雄!