台风来了作文
从妈妈的手机里得知今年第4号台风“黑格比”要登陆的消息,既害怕又兴奋。担心的是台风破坏性太强,欣喜的是可以为酷暑的炎热降降温。
昨天上午,火球似的太阳依然在头顶炙烤,空气还是那么燥热,丝毫没有台风的前兆,风平浪静。可是下午1点左右,“黑格比”果真来了。狰狞的恶魔张牙舞爪地飞来,鸣蝉吓得停止了叫声,瞬间飞沙走石。小草小花枝折花落,有的连根拔起不成样子;大树弯下了腰,向人们频频点头;路边的垃圾桶二话不说倒下了,滚得老远老远……眼前一片狼藉。
大概三小时后,大团大团的乌云把太阳遮得严严实实,像一口奇大无比的黑锅扣在头顶,阴沉得乌黑乌黑,空中风起云涌。不久,凑热闹的暴雨哗啦啦砸下来,在风的作用下疯狂地旋转挪移,钢珠般的雨点敲在了窗户上,打在卷闸门上,砸在汽车上,噼里啪啦响成一片。下班的人拼了命地往家里赶,没有带雨伞的瞬间淋成了落汤鸡,带了伞也派不上用场,完全撑不开,耀武扬威的疾风骤雨横冲直撞,似乎在向人们宣战。
晚上,“黑格比”发出强势的进攻,大地在颤抖,躲在家里不敢出去,隔着玻璃窗往外面一瞧,黑灯瞎火的一片,只听见哗哗的雨声与呼呼的风声,真让人毛骨悚然。
经过一晚的肆虐,清晨,风小了,雨停了。天空一碧如洗,空气格外清新,路上被铺了一层残叶地毯,地面上是大大小小的水洼,“黑格比”就这样悄悄地离开了。