台风来了作文
在我们团结一致共抗河南洪水的时候,有一波“天灾”来了,它就是——台风“烟花”。
前几天台风烟花在上海登陆,风力8到9级,因为是从海里吹来的你带着许多水气局部会有暴雨或大暴雨,上海的居民们也早早窝在家里等待台风的到来。台风一吹到那必将是狂风暴雨,要知道台风烟花可是8到9级大风,人在六级大风时走路都变得很困难,8到9级风力甚至可以把树的小细根给吹断,人走路也变得异常艰难如果体重太轻,甚至可能会被吹倒。
而下大暴雨也给上海带来巨大的影响。城市内低洼的地区会被雨水囤积在一起,形成一个水坑。如果下的太大,城市便会发生严重的内涝现象,排水排不通很有可能会发生涝灾,也会导致湖面上升严重时甚至可能会发生洪涝灾害。而因为这些影响,上海甚至也发生了停电的现象,给生活带来了很大的不便。
但是在近日台风已逐渐转移目的地,已经转移到了安徽,虽然说濮阳离安徽很远很远的距离离,但是今天一直收到消息濮阳在这近两天内会发生局部暴雨到大暴雨的过程风力4到5级,但还好,我现在收到的消息是烟花的路径是要北上或逐渐远离濮阳。
比如说浙江今天也已经下起了大暴雨,台风烟花可能会登陆到山东省,山东省的人们也需要小心了,这几天因为这些灾难辅导班也停课了,现在我连出门都不敢出,生怕出去就回不来了。
希望这回台风不要对我们带来太大的影响,我们要团结一心,共克台风!