台风来了作文
每年夏天是台风肆虐的季节,7月24日新闻里说台风“烟花”要来啦,风力可能达到14级,于是我在书上查找了关于台风的知识。台风形成于热带海洋上空,风力共分为12个等级。有首儿歌可以快速帮我们记住:“零级烟柱直冲天,一级青烟随风偏,二级风来吹脸面,三级叶动红旗展,四级风吹飞纸片,五级带叶小树摇,六级举伞步行艰,七级迎走不动,八级风吹树枝断,九级屋顶飞瓦片,十级拔树又倒屋,十一、十二级陆上很少见。”风力超过十二级的,破坏力极强!严重时会吹散房屋,阻断交通,造成洪涝灾害。
想着14级的台风要到来,应该会有狂风暴雨吧?晚上我有点害怕,迟迟没有入睡。看见天上的月亮,我问妈妈:“台风要来了,天上为什么还有月亮?和我书上看到的不一样啊!”妈妈说:“台风还没登陆,你不用害怕,安心睡觉。”
台风登陆前工厂停工,培训班停课。为了人身安全,没大事不必出门。地下车库的车都转移到了地面,大家都做好了抵御台风准备。
今天傍晚,在家待了一天的爸爸,拉着妈妈和我出去走走。外面空无一人,只有大风大雨的声音,大树被吹得摇来摇去,树叶纷纷飞舞,小树被吹弯了腰,好像在说:“谁来救救我呀!我要骨折了”。面对大风大雨,雨伞也起不到作用了。我们顶着大风,冒着大雨,向前跑去。我跑到一个转角处时,突然一阵狂风刮来,瘦小的我连着倒退了两步,我连忙抓紧墙角才不被狂风刮走。印证了网上一句话:“宁可把头睡扁,也不要出去冒险。”
我从书上看到,当一个台风对某个或多个国家和地区造成了严重灾情,遭遇损失的成员或国家可以向世界气象组织提出申请将这个台风永久除名。这次台风“烟花”给我国带来了不少损失,中国可以向世界气象组织提出申请将这个台风“烟花”永久除名了。