台风来了作文
台风来了,家家户户都争着收衣服,关门窗,储藏食物,一场好戏即将上演。
最先登场的是风。先是微弱的风吹过,紧接着,台风呼呼地呼啸而来。大树像喝了酒的醉汉,狂热地跳起了霹雳舞。有的跳得太忘乎所以了,结果一不小心就扭断了腰。路上的行人深一脚浅一脚,行色匆匆地低头赶路,像是世界末日即将来临。路边的标牌摇摇晃晃,似乎随时都有可能像流星锤一样坠下来,让过路的行人不免提心吊胆。
然后,云来了。一片片黑压压的乌云像千军万马一样杀过来,如同一个大锅盖似的把整个深圳封得严严实实,闷得人喘不过气。明明是中午,却瞬间变成得黑乎乎的,外面伸手不见五指。
忽然,一道明亮又犀利的闪电像一把利剑自天空劈来,撕开了黑黑的天幕。紧随其后的是一个紫色的球形闪电像个皮球似的弹到了广场上,人们屏住呼吸呆若木鸡地看着它。紫色闪电才刚撤离,天空中一声闷雷滚来,如同龙的低吟。接下来登场的是一声炸雷,声音震彻云霄。床上睡熟的人吓得砰地一声坐了起来,小孩子发出了惊恐的尖叫,猫骤然弓起了背。
不虚此行的台风当然不会只打雷不下雨。云层里先丢下了几颗豆大的雨滴试探了一下,地面立马出现了蚕豆大小的印痕。瞬间,万弹齐射,黄豆大小的雨滴一波一波地扫射下来,天地间由一道道雨帘连接。随后,雨帘升级为雨柱,砸到人们身上如同抽鞭子一样疼。街道上很快形成了一条条弯弯曲曲的小河,雨滴溅起了一朵朵蘑菇大小的水花。随着水花越来越多,小河上还冒出了一个个水泡。一辆汽车像巡洋舰一样驶来,车轮两边掀起一米高的水幕。当玩累了的台风想稍事休息下时,外地人以为台风已过去,就大大咧咧地走出了家门,想呼吸下经过洗刷的空气。谁知,他们后脚刚迈出门,就被一顿噼里啪啦的大雨伺候,顿时,他们就都成了落汤鸡。
深圳的台风就是这样,性格直爽却也不乏变化多端,令人捉摸不透。