台风来了作文
“淅沥沥,淅沥沥……”雨珠一个接一个蹦到了地面,好像在试探着什么,不一会儿就呼朋引友地蜂拥而至,豆大的雨滴接踵而至,伴随它的,是阵阵狂风。
“哗啦,哗啦”远处的厂房终于承受不住“洗礼”——“轰”的一声,“粉身碎骨”了。
也许你会很疑惑,普通的雨滴和风儿怎么能吹塌厂房呢?是的,它能吹塌厂房,说明它不是普通的雨滴和风儿,它是第6高强热带风暴——“温比亚”。
要知道,台风不是普通的风儿,它是热带气旋的一个类别,有着极其恐怖的破坏力,这破坏力能让铁塔倒塌,让洪水泛滥,让海堤决口。
前面的厂房倒塌,就是一个生动的例子。20xx年7月2日,在广东市的白云区的白云大道附近,一座有着8米多高,200平方米的钢架结构厂房遭遇了热带风暴——“温比亚”。在我们的印象中,钢架结构的厂房是非常牢固的,但是,它在“温比亚”面前,就像一只大象对着一只老鼠,丝毫没有还手之力——短短的几分钟时间里被吹塌。
那么台风来了,如何避险呢?下面,我就给大家支支招吧!台风来了,我们应该“耳听六路,眼观四方”——收听媒体报道,了解台风的最新情况和动向。台风天气会令路面出现积水、地滑现象,从而引发意外事故,所以能不出门就不出门,为了安全。如果在外面,千万不要在临时建筑物、广告牌、铁塔、大树等附近避风避雨;不要到台风经过的地区旅游或到海滩游泳,更不要乘船出海。如果你已经在结实的房屋里,则应小心关好窗户,在窗玻璃上用胶布贴成“米”字图形,以防窗玻璃破碎,砸到自己,它们可没长眼睛呢,别指望它们见到你就躲开。台风过后需要注意环境卫生,注意食物、水的安全。
台风——一个杀手,带来了恐慌和灾难,为了降低损失,提高安全指数,台风来临前我们应该多做有关防范台风的准备,防范未然。