插上翅膀作文
爱,对于每一个人而言都很重要,它使饥饿的人看到了丰盛的饭菜,使黑暗中的人感受到了明媚的阳光,使病人看到了那生活中的天使。
古之圣人提倡仁义之学,要求人与人之间互赠爱的礼品,让社会变得更加和谐。可时代在进步,人的思想在提高,一般来讲,今之众人应该比古之众人的思想更高,可恰恰相反,今之人的思想还倒退了,是不是时代落后了呢?并非如此,随着环境的改变,人的思想也随之变化,也不再有提倡“仁义”之风了。那就让生活在当今的我们一起来复古,一起为爱插上那高飞的翅膀。
为爱插上扶助的翅膀吧。走在繁华的大街上,看见那头发如稻草的流浪乞丐,将过路的行人死死拽住,不许行人走,要么丢点钱才能离去,要么死死不放。有的行人很好给点钱,可有的行人用他那劲头十足的脚狠狠地将他们踢倒在一边。他们忍受郑胸口的痛处,眼望那人的身影,却只是一脸无奈的表情和深深的叹息。面对生活无助的他们,请您行行好吧,给自己的爱插上扶助的翅膀,让它飞向那求助的人中间,让他们觉得世界并不冷漠,角落里仍会有鲜花盛开。
把爱插上光明的翅膀吧。身体健全的人不必担心自己的行走问题,因为上天已赋予了你一双眼睛。但有的人他们终生都将生活在被黑暗笼罩的环境中,行走在拥挤的人流中,只能凭借一枝竹竿引导自己前行。当你看见时,你是否愿意上前给他们引一小道路?但愿你能给你的爱插上光明的翅膀,虽然他无法看见你,但可以感知你的爱萦绕于他的身边,让他感受到明媚阳光的温暖。
为爱插上天使的翅膀吧。面临那些在生死边界挣扎的病人,你是否给自己的爱插上了天使的翅膀?你是否愿送去慰问的话语和灿烂的微笑?你所做得一切让他们觉得爱的存在,自己可以安心地离去,生命也画上了圆满的句号。
将爱插上翅膀,让它飞向处于困境的人们,让它久驻于人们的心中,让它点明社会,照耀世界。