岁月如梭,漫长而又愉快的暑假很快就过去了,同学们又回到了熟悉而又陌生的校园。同学们有的长高了,有的长胖了。也许是同学们长时间没有见面吧,教室里带还着几丝热情。
开学我已经是一名四年级的学生了,可以说四年级是一个小学的转折点吧!在这学期开始以后,我已经不光是天天可以疯玩,无忧无虑的小孩子了,我要抓紧时间努力学习,要争取取得好成绩。我要去加倍的努力、奋斗、拼搏,克服今后学习生活中的种种挫折和困难。我最大的缺点就是“粗心马虎”,可以说这成了我的代名词,而且这个词几乎天天都在我耳边响起。这次,我要彻底改掉它。一定要把它从我的生活和学习中赶出去。
新学期犹如春天播种的季节,我会在这知识的海洋里播种下有价值的种子,期待着收获的季节。