光阴似箭,日月如梭,转眼间,一个愉快而又短暂的寒假过去了,而一个全新的学期到来了。这个学期对我们六年级来说,可是至关重要的时刻,更是我们人生中的第一搏。
这个学期一开始,校园的气氛与以往截然不同。本来班里应该是种愉快的气氛,可取代而之的是那种大战来临的紧张的感觉。
下课时,操场上不见了六年级同学的身影。平时爱在走廊上打闹的我们也不去玩了,只想在教室里看书。一上课,同学们个个精神抖擞,想在余下的时间里多吸取一些知识的甘霖。每当老师讲重点时,同学们更是个个像打了鸡血似的,生怕一开小差,就错过了最精彩的部分。午休时,也没有小“画家”了。而是个个都是看作文选,做习题,复习或预习。没有一个不认真的。瞧这架势,大有“山雨欲来风满楼”之感。
不过……
这个学期也会是一个伤心的学期,同窗六年的同学就此分别,心中是多么难分难舍啊!
此刻,我坐在位子上,正为最后的冲刺而努力。