未来的地球小学作文
你们看,那颗蔚蓝的星球就是我们赖以生存的家园——地球。
地球分为大地和天空。大地储藏有丰富的资源:煤、矿物质等,天空中也有资源:氧气、空气、一氧化碳、二氧化碳等。可是,人类发现了他们,就开始了大量开采,把地球妈妈挖得坑坑洼洼,还有,人 们建造了成千上万的工厂,把无边无际的天空变得乌黑乌黑的,小河也污染了变得不再清澈透明。人们还不清醒过来,还在乱扔垃圾,破坏地球。
未来,我要把地球变干净。
一、我要让所有工厂远离城市,不污染城市空气。
二、我要挖条渠道,让世界上所有的污水都流向污水处理厂,所有垃圾转化成有用能源,这样一来:地球干净了,能源也有了;还小河一个清澈透明的身体。
三、保护森林资源:要适度开采树木,不乱砍树多植树。
四、地球有珍贵而有限的水资源。人们要喝水,动物要喝水,连植物也要喝水。如果没有水,动物、植物、人类都要渴死。
我大声呼吁:人类都来保护地球,维持生态平衡,保卫绿色的家园。