家,总给人温暖的感受。而学校,赋予了家更深的内涵。在实验小学五年级四班这个“联合国”里,有93位天真烂漫的同学和两位和蔼可亲的“队长”。
在“联合国”里,你可以看到来自“各地”的代表,而“联合国”也十分适合各位同学的审美观。门和黑板报是“调皮王国”的几位同学的专利,黑板则是属于“队长”的……再来说说“联合国”各位大名鼎鼎的外交官吧!
刘洪肖、朱政霖、黄飞鸿、袁昊、周裕寒这些重量级的人物是来自“胖子王国”的外交官,听他们说,在“胖子国度”,全国人民都以胖审美呢!来自“音乐国度”的周俊洁最喜欢唱歌了,几乎每天都能听到她那悠扬悦耳的歌声。每天沉默寡言的孙撷诗来自“忧郁王国”,每次我们看到她,都仿佛感受到了她眼里所深藏的忧伤。动不动就掉眼泪的袁晓丽来自“爱哭鬼王国”,同学和她开玩笑,她哭,老师还没开始批评她,她立马就哭,弄得同学们在她面前都得小心翼翼。好学的唐家依则来自“学习王国”,在她的眼里,学习就被认为是最圣洁的东西,只要有学习任务,其他的一切都免谈。
下面为大家重点加重点介绍在各个国家的的外交官中“鹤立鸡群”的一个家族——“蟋蟀家族”!首先介绍族长——邓骏,他不仅是“蟋蟀家族”的族长,还是整个“联合国”的班长,光是说他的优点就可以数一长串,比如具有领导风范、关心集体、乐于助人等,更别说他还有那么一丁点的缺点了!然后就是“蟋蟀家族”的游戏部部长——张博宇,他的人生格言就是:人生似一场游戏,把每一次挑战都看作一场游戏,闯过去吧!闯不过去,只有GAME OVER了!还有罗文江,他是我们的玩具部部长,他的人生格言就是:做任何事都像摆弄一个变形金刚,聪明一点,就把机器人变成汽车了。还有老幺,就是刘洪肖,因为他是最后才加入这个团队,遇到什么事总是一笑泯恩仇,所以大家都叫他“微笑使者”。
接下来,我就给大家隆重介绍两位队长——王老师和周老师。她们两位就好像是我们的妈妈,既关心我们的学习,又关心我们的生活。王老师最喜欢笑了,让我们感觉到非常和蔼可亲,她有时还像个小孩,经常和我们一起玩游戏,要是输了,她还会脸红呢。周老师在教学上可严谨了,哪怕是我们犯了计算上的一个小错误,她也要我们重新做,直到我们完全弄懂。可能就是因为有这样的老师,才会有这样一句话吧:老师的爱如一杯咖啡,入口时有一些苦涩,但再慢慢回味,就会感觉到浓厚的香味。
怎么样,一个小小的“联合国”,竟有如此多而又各具特色的“外交官”,希望你也加入我们家——五年级四班“联合国”!