在这个不寻常的春天里作文
在这个不寻常的春天里
岁月匆匆如流水,带走了又一个冬天,迎来了新的春天。这个春天,一切都是那么平常,那么平常,但就在这个春天里,却上演着一幕幕不寻常的事。
这,就是友谊的见证。半岛都市报1月13日报道,1月11日上午,在敦化路28号门前,上演了感人一幕,两只小黄狗在路边玩耍时,其中一只不幸被撞身亡,另一只小狗一直不离不弃。事后,肇事司机驾车离开,另一只小狗跑到被撞小狗的身旁狂叫着,并伸出前爪不停拨弄它,当时来往车辆很多,这只小狗趴下伏在被撞小狗的身上,用自己的身体护住它。几分钟过,大概看见被撞小狗没有什么反应,活着的小狗便伸出爪子一点点的将其往路边拖,努力了十几分钟,被撞小狗终于拖到了路边的安全地带。
小狗将同伴拖到安全处后,坐在地上不停的喘气,看样子是累坏了。它休息了一会儿后,继续用舌头和舔同伴,还用爪子拔弄它。有人拿出食物喂小狗,但小狗一直守护着同伴,对食物连看都不看。后来有热心市民找来纸箱子将小狗放了进去。
小狗竟为了搭救同伴而将自己的生命致之不理,这是一种我们人类都可能无法做到的行为。这种连人类都可能做不到的行为竟出现在一只小狗的身上,这说明了什么?这说明了虽然社会经济在飞速发展,但在飞速发展的同时人们也逐
渐丢弃了对朋友的那份忠诚和真挚。让我们一起行动,一起来守护那来之不易的友谊。在这个不寻常的春天里,我明白了对朋友应该真挚、忠诚这不寻常的道理。