春天里的故事作文 春天里的故事作文最新
第十个春天后,他的脚最终再次踏上了十年前的土地。
当他遇见她后,怔住了。十年不见,她长大了很多,个头好像快到他肩了。他努力地回想着十年前自己与她相处的日子,想借此解除此刻自己对她的生疏感。她看着他,若不是儿时的记忆还残留几分于自己的脑海,唯恐她真的会在刚才开门后望见他时,笑着问:叔叔,您找谁?
农村的春天可是要远远美过于城市。但农夫们可没那份闲情雅致去观赏那份美,他们只知道在休息了一个冬天后,差不多又该下地播种了。女孩骑在父亲的肩上往庄家走去。她细致地找寻父亲头上的白发,然后拔掉它们。爸爸,我要拔光你头上全部的白发,女孩说。他呵呵地笑了,没说什么。
喂!老张!突然一个声音从他们背后响起。女孩的父亲转过头,望见对村儿的小李气喘吁吁地向自己跑过来。老张,赶抓紧收整理东西,我...我们这就走。小李明显非常乏累。
现...现在?他好像想起了他和小李之间的约定。小李常年在外面打工挣钱,今年回来过年,看他好像又富了。他最终有些心动,恳求小李在下次在出去的时候把自己也带上。女儿立刻要上学了。
是呀!再晚就赶不上火车了。
他一听可慌了,赶忙将女儿从肩上放下来,小乖,爸爸要到外面去办点事儿,明天就回来,你自己回家好么?没有等女孩答应,就跟着小李向车口车站跑去。女孩木讷地站在地上,看着他消逝的身影,刚才的笑容僵在了脸上。那个春天,他就这样充女孩的童梦中离去。
女...女儿他尝试地叫着这个十年自己只敢在心里每天呼喊的名字。
她的眼泪好像在答应他的呼喊,流了出来。你骗我她说,你说明天就会回来。
他缄默。她的这句话好像比自己十年来的风吹日晒还要让他觉得乏累。
爸爸女孩哭着涌进了他的怀抱,你老了。他起先抽咽。
他不知道该说什么,就这样站着。
阳光照在他与她的身上,定格成了一副画,它描绘的是春天的故事。