真没想到】
冷月清秋,雨打梧桐。独倚寒窗,悄然泪下。——题记
琥珀色的月光,仿佛还在回放着我们在一起时的朝朝暮暮。曾经一起走过的两百多个日子,可如今,花自飘零水自流,月下,我与那道清影尚在,她已不知在何处。那早已过去的一幕,又浮现在脑海。
“她对你那样,你还是对她那么好,是不是脑子有毛病呀!”班里的女生不止一次对我这么说。我听得有些不耐烦了,但又有些相信,本来总会反驳几句,但那次,我只是一声不吭地走到寝室阳台上,望着窗外黑漆漆的夜,陷入了沉思。
我与奇早已不在一起玩了,尽管如此,还是无法把她当做一个普通同学对待,还是一如既往地对她好。但班里女生总说奇在背后说我坏话,那次,我最信任的硕也这样说:“副班,奇有那么好吗?她在你背后说你什么你知道吗!她说你成天让她帮你干着干那,你对她那么好,她说你是虚伪,做作,装好人,她说你之所以对她那么好,是因为想让别人通过你虚假的‘好’来衬托她的‘坏’!”那不是我,是她,她让我干什么我就要干什么,她虚伪地说要一辈子对我好。我相信了硕的话,因为我不得不信了。奇所说的“好”,我明白是什么了,是她在背后说出的脏话!
真没想到,奇竟是那样一个人!我给她写了很长的一封信,掺杂了很多的脏话,把她损的一无是处。在把那封信给奇之前,我想过,我做的是不是太过了?但是,我不知道如果不把信给她,她以后会把我说成什么样的一个人。
我后悔过,后悔曾经对她的好,后悔曾经对她的信任。我恨过,不过,我不恨她,我恨自己,恨自己的天真。
奇也给我回了一封信,说,她也是人,不要把她像对待动物一样侮辱。看过后,我冷笑着,自言自语道:“你还记得你是一个人……”母亲说的对,如果你千方百计讨好一个人;只会换得自己的眼泪;如果你还想让别人把你当做人看待,就不要去讨好她。
真没想到,奇是那样的一个人;真没想到,我会那么做;真么想到,我们之间虚无缥缈的“友谊”,薄如纸。
望着窗外,那弯孤零零的明月,不知为何,泪落下,自言自语,一遍一遍地重复着:“你还记得你是一个人……”