真没想到】
曾经的曾经,总有一个声音在告诉自己,你是最棒的。
现在的现在,总有一个声音在嘲笑着你,让你甚感难堪。
那是我升入高中的第一次语文考试,大家都知道这意味着什么!好的成绩使老师刮目相看,坏的成绩使心情跌落低谷,自然我是很重视这场考试的。
考试的前一夜,我自以为认真地复习了学过的知识,知道深夜复习完成才睡下,自以为什么都会了,但不知心情为何如此沉重。拿到试卷,本紧锁的眉头渐渐舒张了开,会心地笑了,笔尖“唰唰唰”地在试卷上滑过,留下了我为梦想奋斗的痕迹。看着表,离考试结束还有十分钟,我自信地看着试卷,似乎骄傲地翻阅着它,自以为我可以考得很好,自以为……
下午,老师就改出了成绩,班中只有7名不及格,我骄傲地认定这7人中,决不会有我!自以为我的分数是一个可以让我眉开眼笑的分数……
夜是宁静的,夜晚总会让人想起很多事。在夜幕降临时,躺在星空下,舒展着身体,闭上眼,白天的事就像一部电影一般,一幕幕地出现在我的眼前,心倏忽间“咯噔”了一下,一种莫名的悲伤感由心而生……
第二日早晨我信心满满地去了学校,等待着那欣慰的成绩落入我手,突然同桌带着一番话的来临,让还沉醉在“梦中”的我醒了。是的,我真没想到,小学初中语文成绩一向不错的我,竟然没有几个,那试卷上赤色的“58”深深地烙在心上,脑袋上像是装了无数根缰绳,马儿在向四面八方奔跑,不断拉扯……我真没想到,不及格竟然也会成为我的代名词,我更没想到的是,我竟然就是倒数之一。
走在街上,阳光温与地在抚摸着刚受伤的我,可我却感不到意思温暖与安慰!想哭却哭不出来,不想笑却又一直笑个不停。是的,我在嘲笑自己,嘲笑一个自负的自己,甚至还有些唾弃自己。心中似乎有一种声音在告诉自己:“你以为你还是年段前几啊!你以为还有人会考在你背后为你垫底啊!中考的失败教训还不够?你的自以为是让你中考成绩比以往下降了20多分,你还在沾沾自喜?在这个人人都好强的班级中,倒一非你莫属!路两旁行走的人们,都笑着,我不自觉地地下了沉重的头。但我并未气馁,我会努力!
以后的以后,会是怎样,我真想不到……