我真没想到】
我真没想到今天要来参加作文比赛。以前,一有作文比赛,总归是那几个人,从来不会轮到我,我也一直都没有参加过作文比赛,一次也没有。上午刚刚上第二节课时——语文课。语文老师点了三个人的名字,其中一个是我,我正在拿铅笔,莫名其妙,不知老师点我名字干什么,于是我停了下来,听老师叫我干什么。老师说了下去:“你们三个人中午12点到二楼美术室参加一个作文比赛。”我但是目瞪口呆、瞠目结舌,刚刚拿出来的铅笔都掉在了地上,心里暗想:不可能吧,不是的吧,是不是搞错了啦!作文比赛也有我的份,不会叫错了吧。但是老师迟迟没有改正,肯定错不了,一定就是我,我也可以参加作文比赛,简直是太激动了。我就座位上暗暗笑了起来。我也能参加比赛,还是作文的,耶!
下课了,我还刻意问了一下同学,他们的回答都差不多:“是你,就是你!”唯有一位同学这样说:“你什么都好,就是作文差了点,你的作文水平在班里就是一般般,但比一般般要好那么点而已!”我想也是噢,我的作文水平就是中等偏上,总是在90分左右徘徊,偶尔也会得一个95分,但那只是偶尔才会发生一次的。老师既然选我去参加比赛,肯定有她的期望,一定要比个好成绩,让我的作文一下升高,做作文这类中的佼佼者。
虽然心里是这么想,但是还有些顾虑。我一个从没见过“世面”的人,能在比赛中取得好成绩吗?我能够按照题目写吗?不知道题目难不难。不知道要写多少个字,我能不能写满。不知道老师又有什么要求……这些问题一直在我脑里飘来飘去,直到我的同桌拍了我一下,我才会过神来。我还在上课呢。于是,我就认真地上课了,决定那些问题下课再想想,我就把它们渐渐忘了,专注地听老师讲课,积极地回答问题。下课了,我伸了伸手臂——上课要把手放在桌子上,要么把手举得高高的,非常酸,我继续想刚才的问题。
但是不管怎么想,我认为答案只有一个,那就是不管什么要求,什么字数,只要尽全力,我想肯定写得不错的。