真没想到作文
一个星期六的上午,我刚学完舞蹈,便央求妈妈带我去逛超市,因为我已经有很长时间没去超市了,没想到妈妈很快就答应了,于是她便带我来到了苏果超市选购商品。
由于临近中午了,所以超市里的人很少,我和妈妈一边逛一边精心地挑选商品,过了一会儿,我看见不远处有一位叔叔弯腰正在拾起什么,我定晴一看,原来是一张粉红色的一百元纸币!只见那位叔叔向四周看了看,发现周围没有人,就急忙把那纸币迅速塞进了自己的裤子口袋里。当时我看了这一幕,心里感到一种说不出的滋味,为什么这位叔叔要这样去做呢?真可耻!等那位叔叔走远了,我才在妈妈的身旁悄悄地说了刚才的那一幕,我看那位叔叔穿着上挺有钱的,可是他为什么要拿那张一百元呢?为什么自己放进口袋里不吱声呢?我带着种种疑问问妈妈,妈妈听了想了一下说:“小傻瓜,说明这种人很贪心呀!我们可不能像他一样把别人丢掉的东西塞进自己的口袋里,贪小便宜,这样做很丢人,很可耻的。”我沉重地点了点头没说什么,我想那位叔叔此时正得意地挑选着更多的商品呢!因为他捡到了大便宜了。
接着,我们又逛了一会儿,因为刚才的事我实在没有心思再逛了,满脑子里都是刚才发生的事情,于是就要求妈妈带我回家,我想立即回家把这件事情写到我的日记本里,我要狠狠地评论一番。于是我们来到了收银台,付了钱准备回家了。不一会儿正好路过总服务台,我猛地抬头又看见了那位刚才在超市捡钱的叔叔,此时我厌恶极了,真不想再看他一眼了!哼!捡了别人的东西还像没事似的。
可是就在这时我身后传来了那位叔叔的声音:“服务员你好!我刚才在超市购物时捡到了一百元钱,不知是谁丢的,我把钱放在您在这儿,失主一定会来找的。”于是他从容地把那一百钱交到了服务员的手里,顿时他那短短一句话一个动作立刻让我有了180度的大转弯,我突然间改变了对他的看法,真没想到我刚才在超市里看到的一切不是我想的那样,原来这位叔叔不是那种贪心的人!就在这里我又听见服务员阿姨让他留下姓名,他只是微笑着挥挥手说:“一件小事而已。”然后大步地向前走去,很快消失在门口外了。我看着那位叔叔消失的背影突然间觉得他是那么的高大和魁梧。
这时我的心里也顿时亮堂起来了,后来我和妈妈高高兴兴地也向超市门口外走去。