真没想到作文
真没想到,小妍这次居然风光的登上了登奖台,全班同学都知道,班上的每一件糟糕事差不多都是她的“杰作”,每次考试她都是名落孙山。
她是一个瓜子脸,有一对粗粗的眉毛,身材十分苗条,眼睛就像夏夜晴空的星星那样晶莹透亮,眼睛上方的睫毛又多又长,不知道的人还以为小妍涂了一层睫毛膏呢!她衣着朴素,出门时就就穿一条腿了色的牛仔裤,然后就随便搭配一件衣服。
这一天,刚刚还是晴空万里,突然,天空中飘来一片片乌云,把湛蓝的天空遮了一个遍,几道闪电划过天空,接着,就听到了这个季节的第一声响雷,紧接着“哗 ——哗—— 哗”,雨点像断了线的珠子淅淅沥沥的下了起来,远望去朦胧一片。树木、房子仿佛被轻烟笼罩着,雨点打在遮阳棚上“咚咚”作响。老师把月考的名次公布出来:“张小伟三十名,王雪瑾五十二名”,这时同学们在下面偷偷的议论:“她以前可是老师的心头宝,现在可好,成绩一落千丈,看她还在班里嘚瑟”,我惭愧的低下头,当老师说道:“李小妍第二名”“哇!连她都能考这么好的成绩,这也太不可思议了。”说完,老师对她啧啧赞叹。随着一曲优美的音乐,英语老师走进门,待我们读了一遍又一遍英语我们都读得不耐烦了,便互相传递纸条,这时,老师李小妍起来带我们读英语:
“Take the No.57 bus over there”
“What s this”
一句句流利的英语萦绕耳畔,下课了,我趁她去上厕所的时候,便偷偷的打开她的英语书,心想:她肯定是标了中文的,哼,总算被我逮了个正着吧,看我怎么揭穿你。当我打开书,看见一张张崭新的纸张,上面写着漂亮的英文字,“天哪,这哪是一个人啊,和以前比简直判若两人”我不敢相信自己的眼睛,我使劲的揉了揉自己的眼睛,发现这是事实,我再看了看自己的书,上面全是一些与课堂无关的东西,小妍回到了教室,我立刻拉着她回到座位上悄悄的说:“你能不能把你读书的秘诀告诉我啊”,她对我微笑的点了点头,说:“我送你一句话‘书山有路勤为径,学海无涯苦作舟’。”
原来,小妍是通过勤学苦练才取得的好成绩,我一定要向她学习,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”这句话,将成为我的人生格言。