滴答,滴答,可爱调皮的小雨点从天空落下。又一场绵绵春雨。
雨点儿在那寂静的大地上敲打着乐器,唱着淅淅沥沥的小曲儿。马路在雨水的冲洗下显得格外的干净,像一条一尘不染的绸带装扮着家乡。倚着窗户,闭上眼睛,倾听着这美妙的音乐,使人感到分外的舒适,惬意。
向远处望去,到处朦朦胧胧的,这不正是调皮的小雨点为小山丘罩上了一层薄纱吗?近处的树叶,被雨水浸过后绿油油的,显得苍翠欲滴。而花坛中的鲜花经过春雨的梳洗显得更加娇艳了。一棵又一棵的小草在春雨的呼唤下迫不及待地探出头来,看看外面的世界有多精彩!一颗又一颗小水珠顽皮地从树叶上滚落到树干上,使原本浅褐色的树干变成了深褐色。在树干下,形成了一洼又一洼的小水潭,一个小雨点不小心掉进了小水潭里,便泛起了一圈又一圈的彩色涟漪。
太阳出来了,雨珠在阳光的映射下就像一颗颗明亮的珍珠,光彩耀人,比那钻石似乎更加闪耀。