放学后,天上就已经下起蒙蒙的小雨,望着风中的雨丝,看着翻墨般的天空,我隐约感觉,一会儿将会有一场倾盆大雨。
果然,刚一到家,就听见顽皮的雨滴在天空和地上唱歌了,“啪啪”的声响清脆而又响亮,似一首婉转动听的乐曲,非常好听。从窗户向外望去,远远就能看见滴滴雨水在往车窗上爬,但都不幸地被雨刷给打下来了,有一些胆子大的雨滴,还不服气,召集了更多雨滴组成军队不停地攻击雨刷,“刷刷,刷刷”像在较量,又像在交谈,可雨滴还是落到了地上,一滴滴,一片片这时,老天似乎来打抱不平,他把雷公公、闪电小哥和雨婆婆都找来了,让他们使出浑身力气往前冲!经过一声闷雷,天似乎被炸开了些许裂痕,雨下得越来越大,雨婆婆奋力把自己的“聚雨盆”全部倾向大地。水滴军队也越来越壮大了,雷声,雨声,风声,声声入耳,汇成了雄壮的交响乐,一路高歌,一路凯旋。或许雨滴军队因为团队作战赢得了这场比赛;也或许雨刷把自己变得更强大了,增加了力气,加快了速度,眼前景象,犹如烟雾迷蒙,分不清胜负,看不出输赢。
渐渐的,雨小了,一派欣欣向荣的景象映入眼帘,小区的路更加干净了,高大的树木枝叶更加茂盛,每一片叶子上都含着一颗颗晶莹剔透的珍珠,草地上的小草更加生机勃勃了,还有人们各色的雨伞和各样的雨衣给这微雨风光图增添了一抹靓丽的色彩。
雨停了,人们又恢复了往常的生活,这时已临近傍晚,一会儿,当夜幕降临,美好和谐的城市又沉沉的入睡了。