鸟儿,感谢蓝天,那是它自由飞翔的地方;花儿感谢土壤,那是它生长发芽的地方;稻苗感谢雨露,是它给自己成长的力量;而我感谢张老师,是她发现了我的闪光,让我的眼前出现了希望!
在同学们的印象中,张老师可能是一位十分“凶恶”的班主任:每当有同学犯了错误时,她的眼睛就会睁得溜溜圆,手里的小竹棍向上扬起,猛地打到同学的左手上,顿时手上一片通红。她的眉毛一跳一跳的,似乎要翘到天上去。打过手后,小竹棍随着她的胳膊缓缓落下。接着,她庄重严肃地走上讲台,板着脸,面带怒色地向全班同学训话,警告大家不可以再犯同样的错误。而且,她还经常在其他老师上课时,在教室后门“蹲守”,一旦看到有同学违纪,立刻推开后门,气冲冲地奔上讲台,一把抓起小竹棍儿,然后一声低吼震塌了教学楼:“把手伸出来……”就这样,她硬是将年级倒数的我们拽成了年级第一!
张老师虽然“凶”,但她并不一直都是“河东狮吼”。更多的时候,她更是一位无微不至的慈母。
感谢你,亲爱的张老师!您的“凶”让我们养成了严谨自律的好习惯;您的爱让我们感受到了人间的温暖;您的字让股股暖流流过我们的心坎……张老师,放心吧!您的淳淳教诲,我一定会铭记于心!