第一次包饺子作文600字
今天写完作业没事干,看见妈妈在包饺子,觉得很有意思,就对妈妈说:“妈妈,你来教我包饺子吧!我想学。”妈妈爽快地答应了。于是,我学着妈妈的样子,拿起一块饺子皮,放在手里摊平,再夹起一小块饺子馅放在皮子中间,然后两端对齐,轻轻用手捏住边。第一次没有粘紧,很不好看,所以两端对齐后,我用力一捏,馅又从其它地方跑出来,只能一点一点捏了起来终于包好了一个我得意洋洋的把饺子拿给妈妈看,满以为会得到称赞,没想到,妈妈拿起饺子,看了看,什么也没说,就把我包的饺子放在她包的那一盘。我突然发现自己包的饺子太难看了,而且粘的地方出现了一条缝。气得我把饺子皮一扔,再不愿包了。妈妈对我说:“没事慢慢来,加油!我相信你一定可以的"。于是,我又拿起一块饺子皮,放在手心里,开始自己动手包第二个饺子,我夹了很大的一块馅,两端对齐,用力一粘,结果饺子皮被弄破了,我只好再拿一块皮包在外面。放在盘中,像一位挺着肚子的大将军。但是我并没有灰心,第三次,我吸取上两次的教训,夹了一块很小很小的饺子馅,包好放在盘中。结果,像一位没有吃饱的小孩,我下决心包好第四个。再包第四个时,我夹馅不要太多,也不要太少,跟着妈妈一步一步包第五个……后来,我越包越多,形状也越来越好,跟妈妈的放在一起还是有一点区别的。自我感觉还可以不大一会儿,我就包了20多个。让妈妈给我煮熟了,吃着自己包的饺子,我的心里美美的。
学了包饺子,使我知道了做家务并不简单,通过包饺子,使我明白一个道理;世上无难事,只怕有心人!