第一次包饺子作文
今天,妈妈买了肉、韭菜、香菇、豆腐干和面粉,原来是要包饺子了,这件事听起来很有趣,因为我毕竟是第一次包饺子,于是我说:“我也要包!”妈妈笑道:“你连饺子怎么包都不知道,还怎么包?”“你别瞧不起人”我生气地说。
妈妈无奈之下终于答应了我,我高兴极了!
先是做饺子皮和馅,我把面粉放进盘子里,加一点水用手用力地捏着,“呀,好费力”。不到一会儿,我的手变成“白手”,也累得受不了。就拿起菜刀切成一个一个小团,擀成饺子皮,放在全是面粉的桌子上。然后,把肉、韭菜、香菇、豆腐干洗干净,放到菜板上,合在一起使劲用刀剁了起来,那些食物猛地往外冲,把我的脸,都变成小花猫,于是我放慢了速度,终于剁得又小又细的,我也能休息一下了,过了一会儿,爷爷将那些食物放进大碗里,加了味精、盐和醋,再用手搅拌一下,馅就做好了。
开始包饺子,我把饺子皮捧在手心,用勺子把馅放在饺子皮中间,然后从左到右轻捏,一个小小饺子,就在我手中了,我刚要把它放进盘子里,结果露馅了,我想不出问题出在哪儿。爷爷告诉了我,因为我馅放得太多了,第二次,我放的馅不多也不少,终于做成了一个小饺子,于是,我就照样做了三十三个饺子,都没露馅。大家包完了所有的饺子皮,把锅里的水烧开,然后将所有饺子倒如锅中,不一会儿,饺子浮了上来,爷爷又加水,饺子还浮上来,我看得直流口水,等饺子熟了后,爷爷把它捞上来,放进碗里,我一分钟不到就吃完了三十多个饺子。“呀,太好吃了!”我从来都没吃过怎么好吃的东西。
第一次包饺子真有趣!