我战胜了胆小作文600字
以前我非常胆小,自从我第一次自己走夜路之后,我终于战胜了胆小。
一天晚上,我和爸爸去伯伯家做客,没想到爸爸接到一个电话立马走了,要我自己回家。婶婶有点不放心:“你自己一个人走回家,能行吗?要不我送你回去吧。”我觉得婶婶太小看我了:“当然行了,这有什么好怕的,您不用送了,我自己回去就好了。”“那好吧,你自己小心一点哦。”
于是,我踏上了回家之路。周围一切都静悄悄的,旁边偶尔传来几声狗叫,是我总觉得背后阴森森。心里后悔极了,怎么没叫婶婶送我呢,不过既然大话说出口了,我只能硬着头皮走下去了。走了许久,我停下脚步,休息一下,也在心里埋怨:都是这可恶的爸爸,要不是他把我一个人丢下,我早就回到家了。突然我看到了地上出现了一只张牙舞爪的影子,我吓得闭上了眼睛,背后出了一身冷汗,脑子里一片空白,坐在了地上。等我慢慢缓过神来,借着月光才看清只是树的影子罢了。我立马站了起来,拍拍裤子上的图,安慰自己不要害怕。天上的星星和月亮似乎也在嘲笑我的胆小呢。不行我已经长大了,一定要勇敢才行。一阵风呼呼的吹过,云把星星和月亮遮起来了,我的心里一阵阵的发毛,刚才鼓励我的话一下子飞到九霄云外去了。“沙沙”,只见附近草丛里有一双绿色的发光眼睛,该不会有外星人吧。我吓得连连后退了几步,真担心里面会跳出一只怪物来。“喵喵喵”,原来是一只小猫啊,我拂去额头上的汗,暗自松了一口气,也嘲笑自己:只是一只猫,你也太胆小了吧。我重新这顿好了心情,向家前进。十米!还剩十米!我兴奋地奔跑起来,回到家里。奶奶一脸惊讶:“我本来想来接你的,你竟然一个人回来了,还真厉害呢。”我笑了,笑得很有成就感……