小时候,我是家里最胆小的一个,天一黑,就不敢在往窗外看了。所以经常被弟弟笑话。我心想:一个七岁的弟弟都不怕,我一个十岁的人怎么能胆小呢?
有一天,爸爸妈妈晚上出去了,很晚都未回。我十点写完了作业,刚上床睡觉的时候,一个凳子就动了一下,就连忙用被子把自己整个身体包在了被子里。爸爸一开灯,说:“怕什么?又不是鬼来了,只不过是刚刚我把凳子移动一下来开灯。”听完这话,我才释如重负。
从那以后,爸爸经常带着我一起看鬼片,当每次那恐怖的镜头出现时,我就吓得哭了起来,爸爸连忙抱住我说:“孩子,不怕,那些都是假的,我只想练练你的胆量。”几部鬼片看完,我感觉自己胆子确实大了一些。对爸爸说:“爸爸,我也明白您的用意,现在我的胆子也大了一些,您尽管练练我的新壮起来的胆量吧!”爸爸听完,计上心头。
有一次,表叔的大儿子才刚刚满五岁就不小心掉到了水里面。她挣扎着想从水里出来。我恰好从那里经过,看见了后我就想:咦,这不是表叔的大儿子吗?怎么掉进水里去啊,他又不会游泳?我开始有点惧怕自己会被淹死,可是看见。又想起了爸爸的那句话,我就不管三七二十一的跑了下去,噗通一声下去了救他。救上来以后,叔叔他们在地上对我磕头,还把钱塞给了我一把钱,这是爸爸走过来说:“孩子你终于长了一点胆子,爸爸为你高兴。”我听完这句话,感到的十分自豪。
在我的人生道路里,我已经消灭了我最大的恶魔——胆小!我要感谢在路上扶我起来的人——爸爸!