我战胜了胆小作文600字
那一年,我要上幼儿园了,我在家兴奋地又蹦又跳,抱起小书包激动得快要发狂了。
第二天,我去上幼儿园。第一节课开始了,同学们安静地坐在小板凳上。老师笑眯眯地向我们招招手,说:“小朋友们好!我是汤老师,谁能向大家介绍一下自己吗?”有几个男生勇敢地举起了手,渐渐地,手越来越多,我心里砰砰直跳,手一直缩着不举起来。几天过去了,汤老师依然没有注意到我,我舒了一口气,我想:但愿汤老师不要注意到我。过了一些日子,汤老师发现我从来不举手,她以为我不会,上课让我回答问题,我有点慌,但还是结结巴巴地说出了答案。
汤老师恍然大悟,原来我不举手不是因为我不会,而是因为我胆怯,不敢站起来回答问题。汤老师把这个消息告诉了妈妈。
妈妈知道后,想了一个办法。周末妈妈在一张纸上写下许多简单的题目,然后问我和爸爸:“三加四等于多少,会的人请举手!”爸爸把手高高地举起,我却不敢举手。爸爸回答了问题,妈妈表扬了他,我心里直痒痒。妈妈又问了一个问题,爸爸又举手抢答了,他一连回答了几个问题。看爸爸那个得意的样子,我很不甘心鼓起了勇气举起了手,回答妈妈的问题。接着妈妈又开始提问,我和爸爸都高高地举起手,抢着回答。跟爸爸抢答的过程中,我忘记了害怕,因为问题简单,我们每一次回答都能得到妈妈的表扬,轮到我回答的时候,我更自信了。爸爸妈妈经常在家和我做抢答的游戏,于是,到了学校,在课堂上老师提问时,我也不再胆怯了,我终于战胜了胆怯。
生活中许多事让你退缩,让你胆怯,如果你勇敢地去面对,勇敢地去尝试,你就赢得了成功的机会。那一次,我战胜了胆怯,成为一个大胆自信的女孩。