我战胜了胆小作文600字
我战胜过自己的恐惧、懒惰……唯有战胜胆小的经历留给我的印象最深了。
那是个百花齐放、鸟语花香的日子,我刚来到这个陌生的学校,陌生的班级里,老师就问了我一个非常简单的问题:能从a、o、e一直背到z、c、s吗?离开学校已三年的我一下子傻眼了。作为二年级学生连一年级的知识也不懂,想到这里,我羞愧得低下了头。
从此,教室里再也听不见我那低微的声音,我不是不想回答,而是害怕自己再被别人嘲笑,毕竟我已三年没有坐在教室里了。教我们数学的杨老师知道以后,就天天引导、教育我。她告诉我:“你不是一个比别人笨的孩子,而是‘一只惊弓之鸟’,无论你懂还是不懂,都应该勇敢地站起来回答问题,错了不要紧,只要你敢挑战自我,就能成功。”她的这些话使我受到了一定的启发。从此,我就试着站起来回答问题,虽然吞吞吐吐,断断续续,但是我觉得自己在不断地进步,我也不介意别人嘲笑我了。
到了三年级,经过陈老师的指导,我更加大胆了,直到现在每节课上几乎都能听到我自己响亮的声音,但是我并没有自满,因为我要做得更好,我还要不断地努力,争取更好的成绩。
现在的我甚至敢和老师交谈,把自己不懂的提出来和同学们一起讨论。我战胜了自己的胆小,同时,这段经历也给了我终生的启示——只要勇敢地面对一切,不因为一点儿困难就动摇自己的决心,不因暂时的失败而气馁,相信总有一天,你一定会成功。正如我国科学家王菊珍对待实验失败所说的那句格言一样:干下去还有百分之五十成功的希望,不干便是百分之百的失败。