我战胜了胆小作文600字
我从小胆子就小,遇见了事情就是缩手缩脚的,可是有一件事让我不在胆小,使我有终于克服一个个困难。
刚上小学的时候,我上课从不敢看老师,也不敢回答问题,下课不敢和小伙伴一起玩,但是有依次上课放生的事情却让我有了很大的变化。
那是一节语文课,老师让同学们同时回答一个问题,同学门们都争先恐后的回答着,而我却默默无闻,看我却一动不动的听着他们回答。没想到,老师好像看出了我胆小,她笑盈盈的朝我这边走过来,站在我的座位边微笑着对我说:“万欣怡,请你起来回答这个问题好吗?”我站起来,唇舌似乎
在打架似的,吐不出一个字来,脑子里忽然一片空白,老师什么也没说,就让我做下了,我心里非常的差愧,真想大哭一场。
放学时,同学们都想快乐的鸟朝家中飞去,教室里只剩下我这一只孤独而伤心的小鸟灭亡忍不住流下了伤心的眼泪。这是老师来了,她对我说:“万欣怡,别伤心你知道自己为什么上课不敢回答问题吗?”我摇摇头,老师和蔼的对我说:“因为你内心不敢面对别人,现在你能和内心做斗争,去战胜胆小/去克服它,把它打倒,把勇敢释放出来吗?”
老师的这一些话让我受益非浅,走在回家的路上我一直都在想:打倒胆小,战胜胆小,不再胆小……
就这样过了几天,又上语文课,我鼓气勇气,把头抬得高高的,腰挺的直直的。这一节课,老师又提了问题,我终于第一次也是第一个高高地举起手来,老师微笑的指名叫我起来胸有成竹地说出正确答案。就在这时,老师给可我至今仍难忘的掌声,并且夸我“真聪明”,同学们都向我投来了羡慕的目光。
这件事已经过去很久了,但是每当我想起它就像刚刚发生,并让我激动不已。因为从那天开始,我战胜胆小,变得能勇敢面对生活/学习中的一次次挑战了。今后无论遇到什么困难,我都会信心白倍地去迎接每一次的挑战。