我这个人呀,看上去人高马大的,其实,我的致命弱点就是胆小。小时候,同学来捉弄我几下也会哇哇大哭,为了治我这个弱点,妈妈给我计划起了“治胆小方案”,这个方案在今年暑假里开始了。
计划A:妈妈带我去坐过山车。
我刚系好安全带,过山车就开了。开始我还好没有什么异常,过了一会儿,过山车就一头栽了下去,我就吓得哇哇大哭,旁边的乘客都往我们这边看,妈妈一下子脸红了,只好不停地安慰着我。车停了,我也就停止了哭泣。妈妈一边拉着我一边嘀咕着:“唉!计划A失败。”
计划B:妈妈拉我去走吊桥。
还没到我就在想:太棒了,等我走过了桥一定要下河捉小鱼、采荷花,想到这里我不禁加快了步伐。我和妈妈来到吊桥,不看不要紧一看吓得我眼泪直在眼眶里打转。什么桥哇!下面不是涓涓细流的小溪与河流,而是云海和万丈深渊。
妈妈见状说道:“别害怕,你扶着铁链闭上眼睛大胆的往走,况且还有我的呢!”我听了把眼泪忍了回去,和妈妈一起走上了吊桥,我闭着眼睛战战兢兢地走着,吊桥晃来晃去,好像非得把我甩下桥不可,使我那胆小害怕的心又加了一条“罪名”—紧张,我慢慢的一步一步地向前走去。
这时,妈妈的声音传到我的耳朵里:“小优,你到终点了,睁开眼睛看看?”是吗,你老是诓我!我在心里默默地想着。我的好奇心还是占了上风。我睁眼一看,果然不出所料我还处在吊桥中间,而妈妈在对面向我挥手。我也不顾自己的胆小弱点,向妈妈跑去,到了对岸我捶着妈妈说:“好哇,你又骗我。”妈妈一边躲着一边微笑地对我说:“为了治你的胆小,这是个善意的谎言。”我和妈妈的打闹声和嬉笑声成了吊桥上一道独特的风景。
现在回想起来,我感觉战胜胆小其实很简单!