以家训为题的作文
我们家其实是没有什么严格分明的家风家训的。
父母一直用行动向我们诠释着他们从未言说过的家风家训。即使没有什么明确规定,但时间久了,心里便也就有了,可要让我分条分列说出来,也确是说不出来的。
独立和冷静是平时父母给我们灌输最多的家风家训。可能是因为我们家是两个女孩吧,乖巧懂事什么的都不需要他们多说了,父母也同样希望我们可以自食其力,做到自立自强。姐姐比我大7岁,从小就听父母说姐姐是多么的独立,很小就开始为家里分担负担,所以我从小也就自然而然有了这种观念。在别的小孩窝在沙发上吹着空调时,我或许在老家麦田里顶着大太阳为长辈分担劳务;在别的母亲在愁为自己孩子梳什么发型时,我或许已经自己扎好高高的马尾准备去走只有我一个人上学的路.
父亲处理所有事情都是沉着冷静的,不慌不忙的处理着所有看似糟透的事情,所以我从小就很崇拜父亲,并且不知不觉开始学习父亲。父亲默不作声的鼓励我和及时的指点让我开始变得沉重,是父亲让我从不慌不忙到处变不惊,所以现在的我仿佛少了一丝稚嫩而多了一分沉稳。我依旧在学习,望有那么一天可以成为像父亲那样做家人最坚强的依靠。
“穷人家的孩子早当家”,父母从未对我们说过怎样去过我们的日子,可我们像与生俱来似的知道生活是如此这般。
虽然我们家没有高高在上明言禁止的家风家训,但我们有最伟大的父母在身边。