那一刻我长大了作文500字
在漫长的成长道路上,我们总要经历许许多多的事情。有些微不足道的小事,也能让我感受到我长大了。
勇敢,是成长路上永不褪色的良药。
那个夜晚,妈妈因为要去超市购物,让我独自在家,我当然高兴,没有了妈妈的约束,我可以为所欲为了,我连忙点了点头,抑制不住内心的喜悦。
妈妈刚走,我便打开电视,津津有味地看了起来。时间就像一匹骏马,在你不经意之间飞驰而过!此时已经晚上九点了,妈妈还未回来。我开始变得焦躁不安,我怕黑,所以不敢随意走动,只好躲在沙发角落里,小眼警惕地望着黑洞洞的房间,生怕蹿出个妖魔鬼怪来。一阵风吹来,窗帘沙沙作响,我被吓得瑟瑟发抖!心想:妈妈,快回来吧!
脑海里浮现出妈妈临走时说的话:你要勇敢哦!顿时,我披上外衣,快速地把房间里的灯全都打开了。我坐上门槛,望着楼梯口,等着妈妈。我真希望妈妈能突然出现,给我一个大大的拥抱!
心里暗暗给自己打气,只能去找妈妈了。我硬着头皮,三步作两步直往楼下冲,门口有一棵枯树,如同一只张牙舞爪的怪物,我假装看不见,向超市冲去。
超市非常热闹,我在人群中找到了妈妈,她看到我出现在这里,异常惊讶,我把事情的原委告诉了妈妈,妈妈抚摸着我的头说:“我家小伙子勇敢了,长大了!”
那个夜晚,我深深铭记于心!