那一刻我长大了作文500字
“长大”在童年的我并不是很理解,总以为是指“吾家有女初长成”的身体变化。直到有一天,给了我感悟。
盛夏的黄昏,我独自走在小巷里,路上行人来来往往,热闹非凡。微风轻轻吹着,迎面走来一个跟我年龄相仿的小姑娘,脚上穿着一双小白鞋,左右两边还有两只振翅欲飞的蝴蝶,随着她的脚步移动,蝴蝶就好像在她脚边飞舞,非常漂亮!我低下头看看我的鞋,又黑又丑而且又有点破,我心里瞬间觉得好伤悲。
我马上跑回家,唠叨着要妈妈给我买一双新鞋。但妈妈犹豫不决,说:“鞋子还能穿,就再穿一会吧,等我发工资再给你买,好吗?”“哼!不就一双鞋吗?还要左等右等的!”我心里委屈得不行,二话不说就冲出了家门。我也不敢跑太远,就在家门口附近的一角暗自悲伤。
晚上,妈妈见我迟迟未归,急坏了,出门来找我,我却远远地躲着她,但妈妈终归还是把我找到了。但是我看到妈妈手上拿的不是棍子,而是一双崭新的小白鞋。我跟妈妈回家时,才发现妈妈穿的鞋,比我的更糟糕,我的脸瞬间就红了。
第二天放学,我用自己的零花钱悄悄给妈妈买了一双新鞋。晚上等妈妈睡了,我才敢把鞋和道歉信放在她房间门口。第二天早上,我收到妈妈的回信,里面只有一句话:你长大了!
对呀,那一刻,我知道我长大了,已经不能做那个“衣来伸手,饭来张口的小公主”。往后余生,我将展开我日渐丰满的翅膀,为爸妈遮风挡雨!