那一刻我长大了作文500字
我长大的那一刻,至今都让我记忆犹新。
十岁生日前夕,爸爸妈妈答应送我一块最新款的iphone智能手表,可是在我生日当天,他们却全都出差去了外地,回来后没有及时补上。我再三地提醒他们,他们却推脱说最近很忙,有时间了再买。憋屈的我就像一颗炸弹,一触及炸,口不择言地和他们吵了起来,爸爸愤怒之下打了我一巴掌,我气冲冲地甩门而出。
刺骨的寒风扑面而来,天空阴沉的似一块黑色的幕布,稀疏的几颗星星孤单地挂在天空,看着家家户户灯火通明,而我却似一个流浪儿般在马路上闲逛,心里很不是滋味。此时,我的愤怒已化为伤心,一个人孤零零地走在路上,不知何去何从。瞬间所有的委屈涌上心头,想起爸妈平时批评的点滴,都让我深深地觉得他们并不是真的爱我。越想越难过,索性坐在路边委屈地哭起来。等我哭累了,才发现毛毛细雨已将路面润湿,路上的行人也越来越少,我不禁有些害怕,不情愿地踏上了回家的路。
刚转身,就看到马路对面的爸爸妈妈正急匆匆地寻找着我。他们没有发现站在对面大树下的我,爸爸在焦急地打着电话,妈妈也在不停地向路人打听,不知是什么心理,我站在原地没吭声,就那样静静地看着他们焦急地寻找,突然妈妈摔倒在地,咬着牙费力地站起来。我再也不能无动于衷,急忙飞奔过去扶起妈妈,我感到非常后悔,一把抱着妈妈嚎啕大哭起来。爸妈看见我后欣喜若狂地将我紧紧搂在怀中。
那一刻,我长大了。
从那夜起,每当与父母有分歧时,我都会提醒自己:你已不再年幼,不要忽略他们的善意。