那一刻我长大了作文500字
四年级下学期时,我看见那些主持人光荣的站在那么大的舞台上,我的内心无比的羡慕。直到,第一次和班里的同学在全校同学目睹下,我完成在学校的第一次演讲,后来又一次到外校演讲。而后是我人生中的第一场主持。我能主持要感谢我的班主任,是老师让我有机会主持。第一次的主持是和一个当时的六年级同的主持的是“少先队新队员入队仪式。”
记得主持的前三天晚白习下课后卢老师叫住了我,让我到他的办公室,过了一会老师带着个六年级的同学,来到了办公室老师来到办公桌前,拿起两份稿子,给我和六年级的哥哥每人一份并说:“你们去旁边的房间里练,过两天要主持!”我有些不敢相信地走到了另一间屋子里。我们练了一会儿,我们又交流、认识了对方。就这一晃三天过去了。
那天早上,老师说把我们提前叫到了现场我很紧张。也从没那么紧张过,老师把我们叫过去改了稿子的一处,我们就又去赶快的练习,在我感觉自己的心就要跳出来时,活动开始了。前面还算完美,中间要为新队员们系上红领巾,到了最后的结尾处,稿子有地方漏改了,我们及时改了回来,这第一次的主持也就算完美收场了吧!
而在这次后我又主持了一些合唱比和六一儿童节之类的表演。那美丽的礼服,那几百人的目睹已经超额的满足了我小小的虚荣心。
我在站上万众瞩目的舞台上时,我意识到那一刻,我长大了!当我回想起已前那个天真可爱的我,我不禁笑了,我竟然已经成为我小时候想要成为的人。