那一刻我长大了作文500字
“长大”这一个字眼,相信我们都不陌生。有很多人认为,成长是一个很漫长的过程;而我却认为,成长有时只在一刹那间。一个人的一生都会有一个转折点,从天真幼稚到走向成熟,那一刻,就是你长大的标志。
隐约记得那时,灰蒙蒙的天空,雨点飘落。而我的心情也像这糟糕的天气一样,在这无尽的悲伤中支离破碎。听着父母那无止境的争吵声,不禁泪水又一次划过脸庞……
第一次父母的争吵,使我惊恐万分,躲在角落里,默默的听着他们说的一切。泪,止不住的留下。我第一次,感到那么无助。可随着时间的流转,我面对父母的针锋相对,竟无任何感觉,可能是我的心已经痛到麻木了吧!
从那开始,我堕落了,我拥有的也只是一个失去灵魂的自己。学习,自然也一落千丈。因为我原有的欢乐已经在父母的争吵声中被抹杀了,只能是强颜欢笑。
当争吵声再一次响起,我似乎已经习惯了,便若无其事的在屋里上网,仿佛外面争吵的人跟我没有任何关系。偶然间,我看到了一个网友的个性签名:钢铁是怎样炼成的,是在风雨中炼成的。我不禁想:人生难免有挫折吗?难道,我白学了吗?
昨天亦是昨天,从今天开始,我要开始奋斗!于是,我又做回了我自己,又做回了哪个自信,开朗的自己。那一刻,我长大了!