妈妈总是说,我长不大,你不要误会这可不是个子的问题,这是在说我不懂事,依赖他们,可我心里可不这么想,所以总想找个机会让爸爸妈妈知道我长大了,这一天机会来了!
今天,妈妈加班爸爸没空,所以只有一个人在家,于是我把家里卫生都搞干净了,我心想:啊!作业没做好,马马虎虎作作吧,不行妈妈会不高兴的,这样妈妈就不会说我长大了的。想完,我就一笔一画认认真真地把作业做好了,心想:这会,妈妈一定不回说她不在家,我就不知道干什么。我正得意洋洋想着的时候,突然,看见了阅读练习,我知道,妈妈看见我做家庭作业一定开学,我做呀做,家里静悄悄的,只有铅笔在写字的声音,时间长了,我的肚子在唱歌了我一看钟,7:30了我还没吃呢,我把饭和菜在微波炉转了一下,可以吃了不一会儿,我饱了桌子上乱七八糟的,我把它理好,洗干净。
爸爸妈妈回来了,异口同声地说:我家的孩子长大了。