小孩,总会有长大的时候。我们会慢慢的在生活中成长,变得懂事,早晚都要离开爸爸妈妈,温暖的怀抱,去闯!去拼!
在一个雨后,地上的泥土很松软,也很滑,很容易滑倒,就像在冰上一样。
妈妈骑着一辆摩托车,来接我放学。路上泥坑特别多,我们想快点回去,可是前面的车走的太慢了,然后妈妈,就快速的从那辆车的旁边绕了过去。
忽然只听到"嗞"的一声,瞬间,我们滑倒了,我脑子瞬间一片空白,沉重的车很压在我们身上,就像一棵大树似的。
我们用尽全身的力气把它扶了起来,我连忙去问妈妈:"您没事吧?"
妈妈欣慰地说:"我没事,我的孩子长大了!知道关心我了!"
虽然很痛,但我很开心,这一刻我觉得我自己长大了!我的心底涌出了一股开心快活的暖流!我们扶起车,慢慢地回家了。