在我的成长过程中有许多事让我难忘,其中一件事至今让我记忆犹新,无法忘怀。每每想起它都会令我心潮澎湃,让我感到自己长大了。
这件事发生在去年暑假。一天,妈妈带我外出购物,在一家商店里面我看见了一个非常可爱的小发卡,爱臭美的我马上就戴在了头上,对着镜子左转转右转转摆起了造型,对于这个发卡我很满意,就一直戴在头上和妈妈挑选其他物品。购物付钱走出商店很久后,我突然想起头上戴的发卡还没有付钱呢!
于是我毫不犹豫地转身向商店走去,对售货员阿姨说清楚事情的原委后,把钱付给了售货员阿姨,阿姨向我投来了赞赏的目光,在一旁的妈妈也露出了欣慰的笑容。那一刻我感觉我自己长大了,得到大人们的肯定和赞赏,我高兴极了,那感觉就像春天里的阳光照进了我的心里,温暖了我的心窝。我在心里为自己的行为点赞。
时光流逝,我想无论再过多少年我也无法忘记这件事,也无法忘记那一刻的感受。长大的感觉真好!