在一个宁静的夜晚,月亮徘徊在窗外,点亮一盏绿色的灯,捧着一杯香茶,坐在满是明媚阳光的窗前,静静地听着书里的声音。
杯子里的香气令人窒息,心随着卷轴开始动了。
哦,听着!谁在哭?那一声呐喊,似乎倾倒了长城。哦,是孟姜女。你是在哭秦朝的残暴统治吗?还是在为还没回家的老公哭?你的哭泣触动了我久违的心弦。
渐渐地,哭声越来越远,突然枪响,传来一声悲伤的叹息。“冷清凄凉,凄凄惨惨”,是你,南宋女词人李清照。心里黯然,仿佛下雨了,仿佛看见你站在窗前,后悔“青胖红瘦”。我的心怀着极大的兴趣感动了,和你一起哭了。
杯子里的香气散开,充满了我的心。
看着夕阳西下,鸟儿回到山洞,采摘着依然芬芳的菊花,我的心里不可避免地充满了一种闲适的感觉。回忆起官场的黑暗,世俗的麻木,幽陶谦潇洒地说出了“五斗米不低头”的套话。快看!那是谁,一个不眠之人,独自来到博罗河边,高声唱道:“路漫漫,修远忙,我要上下搜索。”炽热的爱国主义让我感动,觉得曹操的海边日月之行,如果传出去了;明星——韩是出彩的,如果说出来的话,“激情让我心潮澎湃。
我喝了口茶,香气留在唇间和齿间。
历史的车轮缓缓碾过,时间停留在现代。我在朦胧的日子里看到了一个瘦弱却坚强的背影,也挑起了整个家庭和整个未来的重担。我被他的精神感动了,洪战辉,你的事迹,你人性的魅力……我会像你一样乘风破浪。
原来书里的声音是那么美妙,有着忠诚的感情,爱国的热情和乐观坚强的精神。
茶喝完了,书也看完了,心还是停不下来。望着窗外,月亮依旧洒下一片光明,宁静祥和,听着书的声音,心随着书而动。