大海给鱼一片蓝天,鱼也给大海一片生机;大地给树木一片湿润的土壤生长,树木也给大地一片阴凉;天空给了鸟儿一个自由的天堂,鸟儿也给了天空一片幸福;学校给了学生成才的机会,学生也给了学校活力和光彩。
我是二中的学生。带着对理想的追求和对未来的憧憬,我带着兴奋和新奇走进了二中的知识殿堂,开始了紧张有序的高中三年学习生活。当我走进这里的大门时,我开始了一段新的旅程。这将是我未来三年的家,它为我遮风挡雨,给我一种久违的悲伤。
二中的校园特别漂亮。春天,校园里鲜花盛开,花香扑鼻,让人心旷神怡;夏天,阳光明媚,飞舞的蝴蝶穿梭在花丛中,为美丽的校园增添了一点点缀;在清爽的秋天,学生们像快乐的小鸟一样在操场上玩耍,所以我们快乐地成长。
突然发现有很多不属于我的东西。但我有,也很享受:知识来自老师,人品来自教学。空气不属于我,却让我自由呼吸;太阳不属于我,但它也照耀着我;田野不属于我,却让我四处奔跑。
在宽敞明亮的阅览室——,我贪婪地呼吸着书墨的香味,沐浴着浓厚的学习氛围;体育场里,到处都是活跃的人物,更多的是欢呼和激动。让我们体验比赛和冲刺的喜悦,明白成功需要汗水和艰辛。
我们在这里学习独立,体验成长。有些人虽然年少轻狂,却从未失去梦想;虽然走路磕磕绊绊,但他不再依赖长辈的拐杖。
当有这样的一天,我们会骄傲的说:你是我们梦想开始的地方!