泰戈尔曾说:“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。”人活着就要活得轰轰烈烈,死了就好死。
人生之路充满了艰难险阻,总有许多艰难险阻要阻挡。正因为如此,我们必须为生活而勇敢战斗,在斗争中让生活变得精彩。
有一次,我懵懂迷茫了几次。我肯定以为人生就那么几年,转眼就过去了。该放下的时候就放下。跨越差距很难,也不用我要求。但是现在,我想说不!我想征服,越是艰难的走,越是想走。只有克服困难,克服困难,生活才会变得精彩。
几何,拿了不满意的通知书,我知道我失败了,很惨。我的朋友借给我于丹教授的《论语心得》。看完之后,脑子突然就清楚了。失败是每一次成功的垫脚石。失败是人生道路上一朵美丽的花,是一生的宝贵财富。也许只有努力奋斗才能拥有。为了追求梦想,我不能在失败的痛苦中无助地徘徊。我不能停下脚步。即使伤痕累累,我还是要勇敢的爬起来,为自己的生命而战。“生活因为努力而精彩”,这是我的座右铭,伴随着我的一生。
尔丹教授说:“在这种平静之前,其实要经历多少磨难,哪怕是千刀万剐。只有了解这样一个外在的过程,才能稳步地建立自己的内心。”生活因苦难而完美。如果一个人的生活没有烦恼和烦恼,这样做是好的,但似乎太单调。他的生活怎么可能完美?太完美的生活是有缺陷的。如果有一天,一场灾难降临,让他空虚,他会如何面对?他必须面对苦难,然后跟随苦难,这样他才能升华,达到人生的另一个高峰。
“海在天尽头,我是巅峰。”这种生活不是自我征服。
我要的生活不是陶渊明的“采菊悠然见井冈山”