新的起点作文
新的一年开始了,新的一年,也意味着新的起点,必须开一个好头。
我是属兔的,当然希望能“兔”飞猛进啦!在这新的起点上,我们必须要明确今年的目标!在步向终点的路途中,让自己活得更精彩!
在新的一年里,我要调整好自己的心态,不管遇到什么困难,我都会以积极乐观的心态面对。当老师批评我,骂我笨、傻的时候,我要控制好自己的情绪,就当老师在鼓励我好好学习;当同学嘲笑我的时候,我不会跟他们斤斤计较,把他们当做无知的小朋友。
在新的起点眺望,如果想在终点获得硕果累累,就听我说几句吧!毕竟良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。这个学期上完课,我们就上初中了,很多同学都不以为然的说:“怕什么?还有几个月,先玩玩再说。”可光阴似箭,日月如梭,玩了今天又想明天,还有多少天可以让你挥霍?是玩重要还是你的前途重要?在今年的起点上,我希望大家能好好考虑一下。在这小学最后一个学期里,要好好表现,好好珍惜这段时光,考上自己理想的初中。不要老是依赖父母,原因是:父母辛辛苦苦赚钱回来养家糊口,你啥都不用干还要父母供你吃穿。现在不好好学习,父母为了你能上个好初中,不惜钱财让你进入好的初中。结果你因成绩比不过别人、各方面也不好,灰溜溜的跑回家时,你不是浪费了父母的血汗钱、又抛弃自己的前途吗?你不会愧疚吗?小学不打好基础就会落个以上的下场了!
新的起点,新的征程!希望所有人都能为自己的目标努力奋斗,取得自己满意的成绩!