新的起点作文
当太阳冲破地平线,放射出万丈光芒时,这是新的起点;当一个婴儿呱呱坠地,开始第一声哭喊时,这是新的起点;当我们踏上初二的列车,开始一年的奋斗旅程时,这也是新的起点!
站在新的起点上,一切都重新开始。我们要大声地对自己说:“我已经忘记了过去,我更期待我的未来!我相信,我一定能行!”这样,把过去轻轻地放下来,收拾好心情,我们就能以更崭新的姿态,去迎接未来的挑战。
但是新的起点往后的路却十分坎坷,艰难、困苦都将迎面而来。
但是,请不要放弃!
如果你选择了天空,就不要渴望风和日丽;因为天空选择了风雨,它才能展现绚丽的彩虹。
如果你选择了大地,就不要渴望一马平川;因为大地选择了崎岖,它才能产生美丽的风景。
如果你选择了海洋,就不要渴望风平浪静;因为海洋选择了波涛,它才拥有了磅礴的气势。
如果你选择了奋斗,就不要渴望一帆风顺;因为人生选择了奋斗,他才能做出辉煌的成就。
多少次孤灯相对,探索书山的蛛丝马迹,多少次月满西楼,畅游学海的浩瀚无垠。我们站在新的起点上,储备能量,翘首未来;我们站在初二的起跑线上,默默耕耘,等待收获。
要想搏击蔚蓝如洗的长空,我们要先成为雄鹰;要想无畏地迎接暴风雨的洗礼,我们要先长成参天的大树;要想通向未来之道,我们要先闯过初二!
我相信,只要站在新的起点上的我们,经过努力的奋斗,成功终将属于我们。