环保小卫士作文300字
今天是正月初三,街道上到处都充满着新年的味道,天气也很暖和,仿佛已经感觉到了春天的气息。下午,我带贝贝到公园里面玩。
来到公园,脱掉棉衣的贝贝高兴的跑到的儿童乐园里,这儿的孩子还真不少,呵呵,贝贝一会坐翘翘板,一会又坐木马,一会又荡起了秋千。飞来飞去的秋千,旋转的木马,忽高忽低的翘翘板,女儿“咯咯”的笑声,真美!因为孩子多,贝贝每次玩的时候都要排队,等别的孩子下来她才上去,所以玩了不长时间,女儿就拉着我离开了儿童乐园。来到了公园的东边,这儿有个石凳,我建议坐下来休息一会,女儿同意了。可刚坐了一小会,贝贝就跑开了,只见她捡起地上一个被人踩扁了的空奶盒,拿着它放到了垃圾筒里,然后又把远处地上的香蕉皮捡起,放到了垃圾筒里,我看到这一幕,就问女儿:“贝贝,你在干吗呢?”贝贝跑过来笑着说:“我在捡拉圾呢,我要做个环保小卫士呀!”我反问道:“什么是环保小卫士呀?”“就是保护环境的小卫士呀!我要保护环境嘛!”听了女儿天真的话语以后,心里真是有很多的感慨,女儿才四岁,已经有强烈的环保意识了,可为什么有那么多的成年人做不到呢?难道保护环境仅仅需要象女儿这样的小卫士吗?