环保小卫士作文300字
“要金山银山,更要绿水清山。”这是我们江西领导说的一句话,这说明省领导对环保的重视,呼吁大家保护环境。美化城市是我们江西的发展蓝图。
看看我们周边的环境,以前的臭水沟现在变成了景观河——玉带河;以前的垃圾堆变成了现在美丽的湖滨公园;以前被污染的青山湖水现在变得清澈见底,游人如织的风景湖。这都是人们对环境的重视。
但总有些人不把它放在心上,有些工厂把污水排入河水中,使欢快的鱼儿翻起了白色的肚皮;一些村民乱砍伐树木,使以前郁郁葱葱的青山变得光秃秃,以至于出现泥石流、地震。
当我们看到有人踩踏草坪、摘花时。我们要制止。当我们看到有人乱抛垃圾时,我们要站出来说:“请保护我们的地球”。当我们看到地面上的垃圾时要主动把它送回垃圾箱。
我们要从现在做起,从我做起,从小事做起,都来争当环保小卫士。让地球鸟语花香,让世界欢声笑语,让我们生活在洁净的环境中。