环保小卫士作文300字
我很喜欢看科教频道,广告很短,但是都会有一个环保的广告。我看的时间长了,也就想做一个环保小卫士!
我对妈妈说:“妈妈去买些节能灯吧!”妈妈不解的看着我说:“是我家的灯坏了吗?”“没有啊,我就是觉得我们也应该对环保做些我们能做的啊!”我说。妈妈看着我笑着对我说:“好啊!可是不也要等到我们用的坏了再换啊!要不然好好的就换了,那不也是一种浪费吗?”我挠了挠头想想妈妈说的也对啊。
我除了让妈妈把家里的灯换成节能的,还提了很多的建议,塑料瓶是可以回收的,所以不要乱扔,玻璃瓶可以用来装别的东西……我家的环保还不止这些,我们不用空调,少开车多走路和骑自行车……
我家的环保还在继续深入中,我也要为我们的地球家园做我力所能及的贡献。