环保小卫士作文300字
星期五,汪老师给我们上了一节特殊的语文课——到校园里捡垃圾。这样既能培养我们的环保意识,又能美化校园环境,真是一举两得。我们高兴地都跳了起来。
走进校园,放眼望去,草地上到处都是积得厚厚的落花、落叶,哪里有垃圾的影子呀!眼尖的同学发现,在它们的下面,藏着许多塑料袋、糖纸、果皮等垃圾。看到这么多“敌人”,同学们立刻冲过去,有的撑袋子,有的装垃圾,干得热火朝天,一会儿就把草地清理得干干净净了。
我边走边找,来到了校门口旁的小树迷宫。迷宫的草坪绿茵茵的,角落里花花绿绿的包装袋太扎眼了。我猫着腰,弓着背,小心翼翼地穿过树丛,踮着脚尖走到草坪上,终于抓到了“敌人”。我旁边的童奕辰也在专心致志地找垃圾呢。只见她轻轻地拨开小草,任何细小的垃圾都逃不过她的火眼金睛。每次找到垃圾,她就会高兴地叫起来,好像找到了宝藏一样。
下课了,同学们提着“战利品”纷纷回到了教室。虽然大家都很累,但是心里却像吃了蜜一样甜。
保护环境,人人有责。大家都来当环保小卫士吧!让我们的校园变得更干净,更美丽!