未来的书包作文500字
每个人都会有自己的奇思妙想,我也有自己的幻想,下面来听听我的“新发明”吧!
我的“新发明”是一个“轻松牌”书包,它是圆角正方形的,不会划伤到双手。它的材料是橡胶,也不会因为一些碰撞而破裂或是脏得连颜色都看不清楚了。它宽25厘米,长35厘米,高45厘米。它的颜色会根据个人的喜好而变化,让我们都能背上自己喜欢的颜色。
它的功能是可以让你不会忘带任何东西,只要你输入课程表,它就会说话:“小主人,今天你要带以下这些东西.......”如果忘带了数学书,它会叫道:“小主人,你又忘带数学书啦!”
现在的小孩儿背的书包是越来越重,而这个“轻松牌”书包里有吸重器,它可以让小学生轻松去上学。如果当书包里的书实在是太多了,它还能“可怜巴巴”地提醒说:“小主人,你带的书实在是太多了,请从中拿掉一些吧!”
这个书包还会叫醒沉睡中的小学生,不过它还有更厉害的功能——监督作业。这书包上有一个显示屏,只要把它打开,按住“写作业App”后即可写作业。如果你问它:“书包书包,你可以帮我写作业吗?”说时迟,那时快,“啪啪”一声,屏幕空出了一个小方洞,从里面弹出一个拳击手套,向你打来,还骂骂咧咧地说:“自己的事情自己做,不许书包来帮忙!”
怎么样,这个书包不错吧?我相信不久的未来,我的想法会实现。