诚信作文500字
诚信是一把散沙,放了手,终究会掉,不放手,永远存在;诚信是一张纸,有的纸,坚不可摧,有的纸,一戳就破;诚信是一把钥匙,它打开了人与人之间的信任,让我们收获一次又一次的友谊,享受一次又一次的美好时光。
诚信,从字面上来看是诚实守信的意思。古人云“言必信行必果”。一个人的内心是善是恶,关键在于这个人是否遵守约定,是否将诚信能够表现的淋漓尽致。
诚信一般分为两种:以诚信待事和以诚信待人。生活中不做有违背诚信的事,才能够做一个以诚相待的人,才能做一个让人信任的人。
以诚信待事,用自己的力量去办自己答应的事,将自己所答应的事做到最好,完成到最棒,尽力达到他人想要的效果。对每件事都报以认真的态度。
以诚信待人,对他人抱有真心的态度,处处为他人着想,处处为他人的利益着想。生活中做到不撒谎,以最真诚的态度对待我们所交往的人,做一个能让他人信任的人,做一个能让他人依赖的人 。
诚信就像一场刚下过的雨,散布在每个角落里,无处不在。是诚信造就了一个充满爱和和谐的大家族,让我们在集体中更好地展现自己。诚信关系着我们的生活,是否讲究诚信是掌握我们人生命运的关键。做一个讲究诚信的人,做一个让人信任的人。
让我们真诚的对待他人,用最美的语言和实际行动来告诉他人:我是讲究诚信的人!