小学三年级作文:救小鸟
一个阳光明媚的中午,乐乐带着小猫咪咪去公园散步。一进公园的大门,咪咪就盯上了树上的一窝小鸟,趁乐乐不注意,咪咪一下子就爬到了树上的鸟窝旁边,准备吃小鸟。
这个场面让乐乐惊慌失措,难道一群还不会飞行的、离开了父母的小鸟,就应该被咪咪吃掉吗?顿时,好多问题都在乐乐脑海里打转转。
终于,他再也忍不住了 大声对咪咪叫到:“咪咪,快下来,我们不要伤害这些可爱的鸟宝宝”!
正准备进攻的咪咪听从了主人的吩咐,连忙从树上跳了下来,老老实实地待在乐乐的身边,喵喵地叫了好几声,像是在说:“鸟宝宝们,对不起!我以后再也不吃你们了!”这时,鸟宝宝们也一起叽叽喳喳地叫起来,好像在对咪咪说:“刚才真是吓死我了,不过现在没事了,我们都原谅你!”
鸟妈妈从远处飞了回来,叽叽喳喳地叫,像是在对乐乐说:“谢谢你,你可真是我们的大恩人!”乐乐高兴地说:“我是少先队员,就应该保护小动物,爱护大自然!”鸟妈妈满意地点了点头,高兴地飞回了鸟窝,回到了孩子们的身边。