三毛流浪记读后感
最近,我看了一本书,名字叫《三毛流浪记》。下面就让我给大家介绍其中的一段。
三毛四处流浪,他看见小羊有母羊疼爱,小鸡有母鸡照顾,小狗有母狗喂养,可是自己却孤苦伶仃。他想抱抱小狗,母狗立刻扑上来,吓得三毛浑身发抖。于是,三毛伤心哭了起来,泪水哗哗往下掉。
三毛向往着美好的生活,他看见河对岸有个小镇,心想:或许可以找到饭吃,于是渡着河水朝着对岸去。还没有走到河中间,河水已经漫过胸口,三毛挣扎着呼喊救命,正巧有个老渔夫划着小船,急忙用船桨把三毛救上来,回头一看,只见一条章鱼也跟着他一起上来了。
老渔夫把三毛带上岸,带到自己的小草屋,拿出衣服给三毛换上,衣服实在太大了,像一件长袍。老渔夫见三毛可怜便好心收留了他。老渔夫和三毛相依为命,开始了新生活。一天,老渔夫捉到了两条大鱼并用鱼换了米。可是回来却发现三毛不见了。老渔夫找了一圈才发现,原来三毛去河里捉鱼了。
可是好景不长,一天河东河西两边同时来了两支队伍,都抢着让小船载他们过河。两边都不好得罪,老渔夫正在犹豫,只听见“砰砰”两声,枪响了,老渔夫中弹身亡,可怜的三毛失去了胜似亲人的老渔夫爷爷。
如果我遇见了三毛,一定会把他当做亲人一样好好对待,让他感受温暖,不再颠沛流离,能够开心快乐地生活。