《伊索寓言》读后感
这几天我们读了《伊索寓言》这本书,在这本书里,它告诉了我许多道理。
在这本书中,我最喜欢的就是“狮子和海豚”这个故事,它讲的是一只海豚和一只狮子在海边相遇了,它俩结盟了。一次,狮子和牛闹起了纠纷,狮子说海豚不帮助狮子。
从这个故事来看,它告诉我们做任何事都应该考虑它的可行性。回想到自己,有时候不想一下后果就说。我下次做任何事都会先想后果再决定。我相信这样,才不会像狮子那样被朋友误会。
这本书里除了我说的这个故事,还有很多有趣的故事。
读了《伊索寓言》,我真是获益匪浅。现在,我认识到了自身的缺点和不足,在今后的道路上,我一定会克服自身缺点,努力向前。