《马小跳》读后感
这几天,我正啃着《淘气包马小跳之贪玩老爸》这本书,下面我和大家一起分享其中的情节。
其实马小跳原来不叫马小跳,而叫马小骥。大家很想知道他为什么现在叫马小跳吧?好,让我来告诉大家吧!
因为庆祝出生一百天,所以举行了抓周仪式,马小跳这婴儿竟然会跳,而且有三尺高,这简直让人难以置信!于是,他老爸把他的姓名改成了马小跳。还有一个让人笑破肚皮的情节就是马小跳作业太多,写了几行后就睡着了,然后,他老爸就把他的作业做完了,结果把“真”字写成了两横。第二天,老爸被罚写了一百遍。我想:“这厂长还有这时候啊!”
读了这本书后,我觉得不能太马虎,太贪玩,否则会受到惩罚的。还有那老爸真是童心未泯啊!我建议大家有空看看这些让人笑掉大牙而又令人回味的书吧!