《马小跳》读后感
近期,我看了一本书,书名是《淘气包马小跳》之《同桌冤家》。看完之后,我感觉真好看,不仅好笑,还感觉到马小跳很有人情味。哈!你们可能不知道马小跳是谁吧,如果不知道,那就往下看吧!
淘气包马小跳和乖巧、成绩非常好的路曼曼同桌,他们俩经常吵架,总是闹矛盾,不过淘气包马小跳总是不认输。
《淘气包马小跳》之《同桌冤家》这本书非常生动有趣,文字十分幽默搞笑,读起来朗朗上口,内容也很有趣。这本书能让我在紧张的学习中放松,伤心中开心。它不仅是一本课外阅读书,还是一口清泉,我原来干渴的心田,被它滋润了。
《淘气包马小跳》之《同桌冤家》这本书中我最喜欢夏林果。因为她很美,还拿过芭蕾舞比赛的冠军,是一位大队委,所有男生都想和她同桌,包括马小跳,尽管马小跳喜欢她的原因很单纯,没有一丝功利色彩。
我喜欢《淘气包马小跳》之《同桌冤家》这本书,因为它是我学习上的好助手,紧张学习中的放松良药,更是我们成长中解除烦脑的一本好书。
《马小跳》读后感4
我喜欢看《淘气包马小跳》。故事讲得是一个叫马小跳的孩子和他的三个好伙伴唐飞、张达、毛超遇到的各种奇遇,比如说,马小跳在暑假的时候,去了爷爷奶奶家,他的爷爷奶奶的家在望龙山望龙村,马小跳碰到了许多爷爷奶奶饲养的奇奇怪怪的动物,有爱管闲事的大黄狗、看门会滑板、会溜冰的大白鹅,有理想、跑得像风一样快、会拉车、会滑板、溜冰的、耳朵竖起来的一只猪、叫黑旋风,一只会说话的鸟、鹩哥,还认识了一个名叫小非洲的好朋友,再比如,碰到了一个老板,强迫一个叫小严的女人给孔雀灌咖啡豆,建立了了孔雀屎咖啡馆,被马小跳发现了,老板破产了,再比如,马小跳碰到了一个穿高帮皮鞋,裤子上有很多口袋,会变魔术的轰隆隆老师
我觉得如果我的生活能和马小跳那样开心神奇就好了。