春天的感受作文
春回大地,万物复苏,所有的植物也跟着春姑娘的脚步翩翩而来。
古人曾说过:“春天可以用眼睛看到。”我看到了:我看见了小草偷偷的探出头来,柳树也长出了一个个嫩黄的“小鞭炮”。各种各样的花也绽放出美丽的笑脸,好像在争着比谁最美呢!麦地里的希望——麦苗也都从大地妈妈的怀抱探出了头。小溪的鱼儿和小虾也都活蹦乱跳地出来嬉戏玩耍了。还有几只飞倦了的小燕子,停在电线杆上。蓝蓝的天空,电杆之间连着几痕细线多么像五线谱啊!停着的燕子成了音符,谱成了一支正待演奏的春天的赞歌。
古人也曾说过:“春天可以用耳朵听到。”我听到了:我听见小鸟在枝头上叽叽喳喳地叫的不停,好像在比谁的声音最甜美。时而传出孩子们在田野里欢快的笑声,还有鱼儿在小溪里“扑通”“扑通”做游戏的声音呢,原来,春天真的可以听出来呀!
古人还曾说:“春天是可以用鼻子闻到的。”是的,我闻到了:我闻到了桃花的清香、郁金香的淡香、荷花的清香、梨花的淡香······还有小野花也不甘示弱,时而发出诱人的扑鼻的香气,好像提示人们不要把她忘记似的。啊,春天真的可以闻到的呀!
这青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。