一年之际在于春,春天是万物复苏的季节,也许南方的树叶格外顽强,只有当新叶出头的时候,才能将去年的“元老”挤下枝头。
今年的春天格外的温暖,以致最近的气温高达30几度,些许有了夏天的感觉,也迫使大家从冬装直接过渡到了夏装,但是我仍然喜欢这个季节,因为我要在这个季节播种希望和梦想。
去年的冬天温度不低,但是对我却是严寒至极。那股寒气几乎将我击垮,所以我更期待今年的春天,期待这个万物复苏的季节,期待感情的复苏。
经历了半年有她无我的日子,即使丢弃了自己的生活,但我仍然幸福并快乐着,但是严酷的现实又把我推回到快乐的单身日子,自己倒是有些不适应了。
看着校园里、宿舍里、实验室里留下的她的痕迹,仿佛找不到自我了,每天做着各种各样关于他的梦,这样的生活很累。曾经告诉自己时间能改变一切,但是时间的推移换来的是更深的思念和痛苦,我何去何从?
今年的春叶已经落下,明年再见春天落叶的时候我也该离开了,离开这个陪伴了我七年的城市,去寻找自己的事业和幸福,我无怨无悔。
我喜欢四季分明,喜欢看光秃秃的枝头发出的嫩芽,但是现在好像也喜欢上了春天的落叶,喜欢上了到处墨绿的冬天,但是这个城市不属于我,这里没有我要的生活,没有我的幸福,走自己的路让别人说去吧。
其实过着一个人的生活也不错,偶尔的孤独不能说明什么,我仍然寄希望于时间,或许是时间不够长吧,或许明年这个时候我将不再痛苦。
仍然期待明年的春天落叶,再踏上它的时候就该昂首迈向新生活了,那才是属于自己的世界。
现在自己的选择可能很多人不理解,但是现在自己的努力为了什么?我认为,上学是为了工作,工作是为了生活,生活是为了活着,活着是为了开心,所以既然选择了就坚定的走下去,闯出自己的一片天空。
喜欢一身绿色漫步在校园,喜欢两身绿色走在西湖边上,喜欢有什么不可以,哪怕撞得头破血流。
每每看到校园里的两身绿色,看到貌似她的背影,除了痛苦我感激的是曾经拥有。
即使有再多的不顺,我仍然感激老天给了我曾经的幸福和追求幸福的资本,走在春天的落叶上,属于我的春天也在不远的将来向我招手。