感受春天作文
当第一棵小草破土而出,当第一朵花儿露出笑脸,当第一株柳条抽出新芽时,我知道,这是大自然发出的信号——春天来了!
一年四季,我最喜欢的就数春天这个季节了,因为春天是万物复苏的时候,是农民伯伯辛勤播种的时节,是小朋友们放风筝的日子。
在我上幼儿园和小学时,学校会组织去春游,老师带我们一起去感受大自然的美,这天也是我最兴奋的一天。升入初中,便没有了春游,偶尔,我感到有点沮丧。
今天,爸爸说要带我和妹妹去郊外转转,我俩高兴得一蹦三尺高。走进大自然,我的眼前焕然一新。一大片碧绿的草地,小草是那么绿那么软,就像被水洗过一般,看得我真想在上面打几个滚。一些不知名的小野花竞相开放,这儿一丛,那儿一簇,点缀着片片草地。一条清澈见底的小河穿越其间,河里有许多鹅卵石,有几个椭圆形的,像极了鸡蛋。柳树将枝叶垂到河里,好像在与它握手。真美呀!我想。
不远处的田野里,油菜花一大片一大片的,手拉着手,在风姑娘的指挥下点头跳舞,一派生机勃勃的景象。“姐姐,快看,好漂亮的蝴蝶!”我的耳边传来妹妹的声音。我转过身,只见两只青蓝色的蝴蝶飞过田野,停在了小野花上,它们又追逐着,绕着小花转圈圈,仿佛两只可爱的小精灵。
一年之计在于春,我爱春天,更爱这美丽的大自然。