《灰姑娘》读后感
在这寒假期间,我读了《灰姑娘》的一篇故事,故事里说的是一个小女孩她的母亲突然去世了,可怜的小女孩伤心地哭了起来。不久,她的爸爸又娶了一个女人,在她们来之后,这位可怜的小女孩就过上了苦日子,这位小女孩要从早忙到晚。
我觉得书中的灰姑娘真是太可怜了。
一天,父亲到集市上去,实现了女儿们的所有礼物。灰姑娘的礼物是---一根树枝,把它种在了母亲的坟前。树枝一天天长大,一天天发芽,逐渐变成了枝叶繁茂、茁壮的大树。
有一次,国王要邀请所有漂亮的公主参加舞会,好让王子挑一个新娘。继母的俩个女儿知道后,吩咐灰姑娘替她们梳妆打扮,可灰姑娘也想一起去,却被继母狠狠地拒绝了,生气地说:“你看看你,你全身都脏兮兮的,你也没有美丽的衣裳。”灰姑娘很机灵,急忙跑到母亲的坟前,求小鸟帮忙。舞会要举行三天,在这三天里,小鸟帮助了灰姑娘,并最终成为了王子的新娘。他们过着幸福、快乐、有趣的生活。
“我要向故事中的小鸟一样帮助别人,快乐自己,也要向故事中的灰姑娘一样聪明、懂事、机灵,乖巧的一个女孩。”