《灰姑娘》读后感
我爱《灰姑娘》这篇世界著名童话。故事中的仙德蕾拉是个可怜的小女孩,她美丽可爱,心地善良,任劳任怨。王子邀请全国的女孩子参加舞会,想从中选出心爱的姑娘做他的新娘。仙德蕾拉的后母不让她参加这个舞会,但仙德蕾拉没有放弃机会,在老婆婆和老鼠,小狗的帮助下,她不仅参加了舞会,还使王子爱上了她。最后仙德蕾拉嫁给了王子,过上了幸福的生活。
读了这这故事,我深受启发:每个人都需要爱,但你首先必须爱自己。仙德蕾拉没有亲生妈妈的爱,她的后妈更不爱她,她生活在没有阳光的家庭里,但是她自己爱自己,正是因为这样,她才会去寻找自己希望得到的东西,才能过上幸福的生活。在现实生活中,你也许得到了很多人的爱,你也许得不到任何只的爱,但你千万别不爱自己,而且要加倍地爱自己。如果别人没有给你机会,你应该加倍地给自己创造机会;如果你真的爱自己,就会为自己找到需要的东西——没有人能够阻止仙德蕾拉参加王子的舞会,除了她自己。
从灰姑娘的故事中我懂得了:只有爱自己,才能创造幸福,创造财富,连自己都不爱的人,怎能去爱身边的人,怎能创造幸福呢?