《灰姑娘》读后感
最近,我看了一本童话:《魔法灰姑娘》。这是一本充满勇气和爱的小说。书里写了有一位仙女叫露欣达,她长得很漂亮,并会送给人们一些“礼物”。她给一个小姑娘爱拉的礼物是“听话”。无论别人命令她干什么,甚至是一些令人难堪的事也不得不照做,否则就会出现肚子如尖刀刺般疼痛、头痛、发热等症状。
这份礼物让爱拉随时随地陷入痛苦之中。当她与王子坠入爱河,当她救心爱的王子时,她都得忍受身心的痛苦,与咒语进行激烈的抗争。
我看着这本书,仿佛自己成了爱拉的朋友。她难过,我陪着她一起难过;她高兴,我陪着她一起高兴。她受尽了虐待,却没有掉一滴眼泪,而每当那些文字出现在脑海中时,我却是泪流满面……
爱拉是个生性活泼的女孩儿,其实她不必去学那些优雅的动作,这样会掩盖了她本身活泼可爱的性格。在生活当中,不要刻意地去模仿别人,那样会丢失自己。
我读完了这个故事,百感交集。
人生的道路不会那么一帆风顺,总会有一些“石头”将你绊倒,我们就要勇敢地站起来。加油吧!不要放弃,也许会有更多的难关等着我们去过呢,魔法灰姑娘!