《灰姑娘》读后感
我的爸爸非常喜欢我,爸爸在我十岁生日的时候,送我一份特殊的礼物:一本书《灰姑娘》。我高兴极了,我忍不住立刻阅读,我当时就被这本书的故事情节给吸引住了。故事大意是这样的:
很久以前,有个美丽善良的女孩,她的母亲去世了,父亲为了她娶了后母。这后母有两个亲生女儿,她们虽然长得美丽,但心地很坏,她们把那个女孩漂亮的衣服都给抢走了。就给她穿旧衣旧鞋,并称作女孩为灰姑娘。灰姑娘每天跟仆人一样挑水、煮饭、洗衣服。
特别是,国王要为王子选未婚妻,请全国所有的年青姑娘来参加。灰姑娘也想去,可继母就是不让她去。灰姑娘的继母只带她的两个女儿去了舞会。但灰姑娘没有放弃机会,在老婆婆和老鼠、小狗的帮助下,她不仅参加了舞会,还使王子爱上了她。最后,灰姑娘嫁给了王子,也过上了幸福的生活。
我们前进的道路就像故事中灰姑娘遭遇一样有时好,有时坏。如果我遇到不好的事情时要勇敢面对,不抛弃、不放弃,要对自己说:“我一定能做到”。只要我肯努力,就会像丑小鸭一样会变成白天鹅,像灰姑娘一样变成美丽善良的王后一样。