读《蓝色的海豚岛》有感
今天我读完了《蓝色的海豚岛》这本书,里面写了美好﹑坚强﹑和卡拉娜相信会有人来的希望。
卡拉娜的爸爸是村子里的头人(也就是村长),她的弟弟拉莫还是小孩儿,只有十岁。可他们及他们的族人,大多数都被海獭的阿留申人杀害,他们已经乘船到东方居住的路上,卡拉娜才发现弟弟拉莫留在了岛上,卡拉娜的父母都没了,所以她不听众人的劝说,没有任何犹豫,就跳下了船,向着海豚岛游去,向着拉莫游去。当她到了的时候,弟弟拉莫正在吃东西,,后来拉莫被野狗咬死了。卡拉娜也就被留在了海豚岛上,过着孤独的生活,但她没有绝望,每天都想着东方看去希望有人来。同时,卡拉娜也在建造房子﹑制作武器驱赶野狗和战斗。有一天,她救了要死弟弟的那条狗,这条狗后来成为保护卡拉娜的忠实伙伴,起名朗图——阿鲁。后来,她遇见了一个阿留申女孩儿,并相信了阿留申人,和“敌人”建立了宝贵的友谊,卡拉娜也感到了幸福和快乐。最后,卡拉娜等到了来接她的人,她站在甲板上,回头朝着蓝色的海豚岛看了很久很久,因为卡拉娜想着一直以来在岛上发生的愉快日子,也十分想念朗图——阿鲁
这本书让我认识到卡拉娜的坚强和勇敢,也让我明白了宽恕敌人,相信敌人,其实也能建立起友谊,成为永远的伙伴。