读《蓝色的海豚岛》有感
读了蓝色的海豚岛后,我觉得主人公的弟弟拉莫是一个善良、好心的人可最后他被野狼吃掉了。主人公是一个异想天开、敢大胆尝试、勇敢的人。书中主人公失去亲人后,独自生活在海豚岛上,在独自一个人的时侯她学会自己做武器、和她的动物朋友们玩耍、并且学会自己创造出许多的房子、还可以去岛的另一边寻找各种吃的果子、有取的动物朋友、还可以··· ···,总之本来一个没有意义的生活方式,经过了主人公的乐观精神 变成了快乐、开心的生活经历。
一个静静的小岛变成了一个充满欢笑的海豚岛,读了这篇文章后我知道了做人不能见到困难就退后,要保持乐观精神,只有这样你才能想出办法渡过难关。