读《蓝色的海豚岛》有感
最近,我读了一篇名叫《蓝色的海豚岛》的小说,它讲述了从前,有一个小岛,它的形状像一个侧卧着的海豚,所以名为“海豚岛”,岛上,曾经住着印第安人,他们受到阿留申人的杀害,被迫离开了这个岛,到东方居住,这时12岁的卡拉娜因突然的变故,独自在岛上求生18年的事情,读完了这本书,我感慨万千。
对卡拉娜来说,此时此刻,岛上空无一人,一片死寂,有多少白天黑夜被思念所折磨,不是18周,不是18个月,而是18年呀!但是,她并没有被困难所击倒,在最危险最困难的时候,她没有退缩,勇敢的迎接着各种困难,她又用友情和善良迎接所有美好的事物,与蜂鸟,野狗,小海鸥结伴,她是一个多么美好的女孩!
我不禁想到名人们面对挫折无所畏惧。曹雪芹在贫困交加中留下了《红楼梦》;奥斯特洛夫斯基,瘫痪在床,双目失明,口述了《钢铁是怎样炼成的》的杰作。那些面对逆境,从不畏惧,反而从逆境中磨砺的“卡拉娜”是他们创造出了我们的社会,是他们创造出了我们美好的生活!