读《蓝色的海豚岛》有感
这几天,我看了一本书,名字叫《蓝色的海豚岛》,这是一本女孩版《鲁滨逊漂流记》。当我第一眼看到这本书时,立刻被书里的精彩故事情节所吸引了。
太平洋中有一个岛屿,形状像一条侧躺的海豚。岛的周围有海豚在游泳,有海獭在嬉戏,有海象在争雄,有野狗在决斗……
岛上的印第安人自由自在的生活着。突然有一天,几条来历不明的大船开到岸边,那些人一下船就占领了海豚岛,他们是阿留申人,性情凶狠残暴,既捕杀海獭又杀害印第安人。
有一天夜晚,印第安人趁阿留申人回来前,逃到别的岛去居住,自私地留下了十二岁的小女孩——卡拉娜。这是一个和我年龄相仿的女孩,可是我却没有她那么坚强、那么勇敢。如果我是她,一定会悲观绝望,一定会在海豚岛上嚎啕大哭,等待死亡。但是卡拉娜却勇敢地面对现实,利用自己的双手创造了一切,历尽艰险在岛上孤零零地生活了十八年,最终等到了援救。
看了这本书以后,我觉得卡拉娜真是个好榜样!从现在开始,我不管遇到什么困难,都要像卡拉娜学习,坚强地战胜一切!