新学期又到了。此时此刻,我已经是名副其实的初中生了。走进这个熟悉又陌生的学校,我既高兴又有点失望:站在初二的起跑线上,我该怎么开始?
现在的科目越来越复杂,以前用一点时间很容易学会。现在的我,要比以前更努力,上课更努力,下课复习,晚上睡觉再回忆,才能觉得自己配得上第二名的起跑线。
我心里一直有一个朋友,更准确的说是我的竞争对手,那就是另一个自己。人们常说,没有竞争对手,就意味着失去了权力的源泉。一个人最大的竞争对手是自己,每天超越自己一点点,保持着燃烧的意志。
我已经顺利进入初中,再过几年就要融入社会家庭了。当今社会,最欣赏勇敢、足智多谋、自信、敢于展示自己的人。如果你遇到了一个好机会,却因为羞于向别人展示而错过了,那你只能永远活在遗憾和失败中。只要人生有0.01%的成功几率,就要自信地把握,勇敢的挑战自己。努力了,即使不喜欢也不会觉得遗憾。
每一颗成功的种子都吸收着金色的阳光,努力成长为大树、大花、大草。种子那么渴望阳光,那么你想要什么样的阳光呢?我渴望阳光,它磨砺我,促进我成长。
是时候让希望的种子绽放,让风暴冲刷,让你的自信填满你的胸膛,让金色的阳光照进你的心里。我能做到吗?我当然可以做到,因为我有最自信的微笑,最美好的心理状态,我可以超越自己,努力站在第一起跑线上微笑。