《查理和巧克力工厂》读后感
你们知道世界上最大、最特别的巧克力工厂是哪家吗?当然是旺卡巧克力工厂!它的每个车间都在地底下,工人都是一些小矮人。这个工厂的主人是威利·旺卡。这本书讲的就是威利旺卡、旺卡巧克力工厂、还有一个名叫查理·巴克特的小男孩的故事。
查理·巴克特家有四位老人、二位大人、一个小孩。他们家就只有查理的爸爸在工作,查理的爸爸还只是一个旋牙膏管盖子的工人,所以他们家很穷,房子也只是一个小木屋。他们的早餐只能吃面包和人造牛油,午餐吃土豆和卷心菜,晚餐就吃卷心菜汤。查理最想吃的是巧克力糖,可是,他只能在他生日的那一天得到一块,这纯粹就是一种折磨。最可怕的是,在查理家可以看到的地方,有一家巧克力大工厂!这就是旺卡巧克力工厂。
旺卡巧克力工厂是别的巧克力工厂的五十倍那么大。它的主人威利·旺卡是世界上最惊人、最不可思议、最非凡的巧克力制作商。他一个人就发明了两百多种新的巧克力糖。旺卡巧克工厂里的工人都是一些小矮人。这些小矮人都是旺卡先生从伦帕地区带过来的,他们是奥帕——伦帕人。奥帕——伦帕人非常喜欢唱歌、跳舞。他们常常自己编出歌来唱,还一起跳舞。
旺卡巧克力工厂还特别神秘,大门紧锁,也没有见过任何人在里面进进出出。有一天,查理的爸爸带回来的报纸上宣布:旺卡巧克力工厂将为五个“幸运儿”开放了!这五个“幸运儿”可以进去参观工厂。走的时候,每个“幸运儿”还可以得到足够吃一辈子的巧克力糖。前提是找到金奖券。查理最终成了一个“幸运儿”。
二月的第一天,查理和另外四个幸运儿在旺卡巧克力工厂的门口集合。旺卡先生带着他们参观巧克力工厂。可是,因为其他孩子不听话,纷纷受到了惩罚,最后只剩下了查理。看到就剩下查理了,旺卡先生非常高兴。他把整座巧克力工厂都送给了查理!
这本书告诉我们:不要因为贫困而觉得自己不幸,或许你就是世界上最幸运的人呢!