《查理和巧克力工厂》读后感
《查理和巧克力工厂》这本书,主要讲的是查理·巴克特这个家里穷到连够买能吃饱的食物都没有的孩子,在幸运地得到了一张金奖劵(只有拥有奖券才能进入旺卡工厂)后,在威利·旺卡先生的巧克力工厂(就是旺卡工厂)里面遇到的一些稀奇古怪又新鲜有趣的东西和事情。
虽然查理在包括他在内的五个金奖劵得主(全是小孩子)中留了下来,不过我觉得查理之所以能够笑到最后,应该是比较听话的缘故吧,不过旺卡先生好像本来就是要一个听话的孩子来继承他的工厂耶。当然啦,查理还是有不少优点的,比方说聪明啦,懂事啦,听话啦(刚才说过了),等等等等。
查理他们在工厂里看到了庞大的巧克力车间,里面有各种新奇但还在实验阶段的糖果实验室、看起东西来圆滚滚的方糖、果仁车间、电视车间等。我最喜欢的是巧克力车间。因为这个车间里有一条大热巧克力河,而且河岸上的美丽的谷地上的一草一木,全都……全都是用不同的、好吃的东西做成的!每一次看这本书看到这里的时候,都会忍不住大流口水,因力那里面的东西实在是太好吃了!
发明室里的那些奇葩糖果,实在是令我有些口瞪口呆!比如说头发太妃糖吧,只要吃一丁点儿,正好过半小时,就会长出一头新发,还会长出胡子!不过旺卡先生的配方太重了,受试者的下巴上有一把黑色大胡子立刻长了出来,很快便铺满了他所在房间的地板,速度快得连剃都来不及!最后旺卡先生只好让人用一台割草机在他的脸颊上割个不停!还有永远也不会变小的石头弹子糖,所它放进嘴里吮了又吮,吮了又吮,无论你怎么吮,它永远都不会变小!但你不能去咬它,因为它像真的石头一样硬,咬它的话,你将会咬崩你的牙!还有可以产出巧克力牛奶的母牛,能让人像气球一样飘起来的升高汽水,深三千米的糖矿,供夜间在床上吃的发光硬糖,可以在上课时吃的隐形巧克力糖……
虽然这些东西在现实中都不存在,但是我相信,来来一定能有人制造出这些东西的!
我爱死这本书了!