读了这个发生在1872年英国福克先生80天环游地球一周的故事,我深深的被主人公一波不平,一波又起的跌宕起伏的故事所吸引,更为主人公的为人正直、善良、遇事沉着冷静、机智聪明的态度所折服。一路上克服了种种人为和自然的障碍,最后,凭着坚定的毅力,终于实现了80天环绕地球一周的目标。
不过令我印象最深的是:在一次坐火车的旅途中,遇到劫匪劫持火车司机,一列车的人的生命安全受到了威胁,这时福克先生的仆人路路通不顾个人安危挺身而出。凭着个人的聪明、勇敢,拯救了一列车人的生命,但他却与主人失去了联系。这时福克先生宁愿放弃继续旅行的计划,也要去找奋不顾身救人的路路通。虽然福克先生是和朋友打赌,如果80天环游地球一周就赢,否则放弃就要输掉福克的全部财产。但是福克先生没有丝毫犹豫,就决定千方百计寻找路路通,最后,经过几番周折,终于找到救命恩人,也经过坚持不懈的努力和自己的聪明才智,终于在80天之内环绕地球一周。
我读了这个故事以后,真是受益匪浅那就是:只要有坚强的毅力和敢于克服困难的精神,就没有办不到的事情。最终实现自己的目标。