八十天环游地球读后感
《八十天环游地球》是一部科幻小说。小说叙述了主人公福格先生与朋友打赌,自己可以在八十天之内环游地球一周的故事。在环游地球的过程中,他遇到许多突发情况:铁路断修,暴风骤雨……不过,他凭着勇敢和智慧,克服了困难,最后取得成功,并与阿乌达举行了盛大的婚礼。
正是福格先生那种自信心打动了我,在生活中,自信是发动机,是一种力量,有了自信你可以超越自我,如果没有信心,那是十分可怕的。也许,这件事你还没做就打起了退堂鼓,认为自己不能胜任。可见,我们做任何事,信心是最重要的。凭借自信,福格先生成功地在八十天内环游了地球。
当我读到菲克斯逮捕了福格先生时,不由得心惊胆战:糟了,福格先生要赌输了。等我接着往下看时又喜上眉梢:福格先生已超越了国际日期变更线,赢回来一天的时间。
读了这本书,我明白了,在学习中我们要像福格先生一样,做事情要有计划,做到“今日事,今日毕”,养成不拖拉的习惯。学习虽然不会一帆风顺但是只要不灰心,就一定会取得理想的成绩。