《西游记》读后感
《西游记》是古代第一部浪漫主义长篇小说,主要写孙悟空、猪八戒、沙僧三人保护唐僧支西天取经,沿途经九九八十一难,到达西天,取得直经的故事。
师徒四人来到莲花洞,悟空叫八戒看看有没有妖怪,懒惰的八戒自己找了个隐蔽的地方,竟在树下睡着了,焦急万分的孙悟空变成机灵的小鸟,把八戒啄醒了,八戒只好再去探路,嘴里还不停地嚷着:“你法力高,你怎么不去呀?还让我去,哼!”这一去,还真遇见了妖怪,猪八戒吓得脸色发白,惊惶失措,但还是鼓足勇气,勇敢迎敌,但仍打不过,最后被抓,并且抓走了唐僧,多亏悟空机智勇敢,想尽各种办法,取得了莲花洞中的宝贝,救出了师傅。
故事中孙悟空的机智勇敢和猪八戒的憨厚懒惰刻画得入木三分,给我留下了深刻的印象,唐僧的不懈追求令人佩服。要追求或寻求一个目标,必须经过很大的困难、挫折、考验,你看唐僧师徒四人经过艰难险阻,历经十四年寒暑,与各路妖怪格斗,才到达西天,取回真经的,我们在学习上一定要克服大大小小的困难与挫折,成功才是我们的!