读《养花》有感
灯光下,我开始预习下一课了,《养花》。我一看作者,是老舍先生。
他的许多文章,我都读过,在他的文章中,都有深刻的哲理。《养花》多么普通的名字啊!我想这篇文章当中一定有深刻的哲理。
当我一口气读完了整篇文章后,多么朴素的词汇啊!没有华丽的词汇,却使人意味深长。不过为什么老舍先生要写“不劳动,连棵花也养不活,这难道不是真理吗?”难道文章只写了“不劳动,连棵花也养不活,这难道不是真理吗?”这句话吗?我琢磨了好一会,才悟出来:不劳动,连棵花也养不活,更别说别的事了。想到这,我想老舍先生说的对啊无论什么事持之以恒,不能半途而废。如果有人这样,那人一定成不了大气。就说我吧,我的志向是当主持人。可我又不敢大胆的表演,读了《养花》我想我以后一定要大胆的表演才能实现愿望。