读《养花》有感
《 养花》这篇文章,作者通过自己的养花的实践,亲身体会到了养花的乐趣。我学了这篇文章,不仅了解了一些养花的“门道”,而且懂得了生活中的乐趣。
没想到养花也要很大的学问,正如作者从文章中明白的“门道”:有的喜干,就别多浇水,有的喜阴,就别放在太阳里面,”作者摸着这些“门道”将花草养活了。而且三年五载老活。平时,我否没有分别,可是一味的浇水。当然,有的开出了绚丽的花朵。有的则只长出叶子,却没有开花。有的,干脆什么出没长。读了这篇课文后,我还懂得了养花的一些知识。
作者从养花中得到了一些知识和乐趣。也总结出了一个道理---“不劳动,连棵花也养不活。”是啊!劳动创造了一切,我也有所体会。记得,我第一次做面条,热水,放面,放盐……,载妈妈的一声声口令下,忙得我手忙脚乱,不亦乐乎。终于,面做好了,自己吃着香喷喷的面,别提有多高兴,劳动是快乐的,劳动创造了一切。让我们做个爱劳动的我吧!