鲁滨逊漂流记读后感
星期天,我走进新华书店看书,有幸看到了<<鲁滨逊漂流记>>中主人公鲁滨逊的一小则日记,我被他那种大无畏,百折不饶的精神深深折服,并且心灵上也受到了很大的震撼!
那一则日记的主要内容是这样的:为了抵御野人的袭击,鲁滨逊经过考虑后,决定在地上挖一个洞,他费了九牛二虎之力,在三天之内终于挖好了,并且把要用的东西都搬了进去。但是在暴风雨和地震的摧残下,洞垮了,并且把洞里的东西都埋没了,但是,他没有沮丧,把东西全部挖了出来,并且又像原来一样再布置了一个“住所”。
这小小的一则日记,却反映了鲁滨逊虽然遭遇不幸,但始终百折不饶,毫不气馁的品格。这使我不得不联想到自己,每当我遇到数学难题,我就会问爸爸妈妈,如果爸爸妈妈不知道,我就会知难而退,不去管它。每当我在生活上遇到困难,我就会垂头丧气,不愿去攻克它。我自己都知道,现在我已经是五年级的学生了,可还是不会自己解决问题,像个小孩子一样。但自当我读了〈〈鲁滨逊漂流记〉〉这本书后,我被鲁滨逊的那种百折不挠的精神所深深感染,期盼有一天也能做个像鲁滨逊这样掌握命运的人!
要掌握命运,要战胜困难,要百折不挠,要永不言败!
这就是我从《鲁滨逊漂流记》中悟出来的真理!