鲁滨逊漂流记读后感
<<鲁滨逊漂流记>>讲述了一个具有冒险主义精神的英国人——鲁滨逊。他从小就渴望自己亲自去经历一次航海冒险,他不听父母的劝阻,去海外历险。不料由于货船出事,鲁滨逊孤身一人流落到一个荒岛上。但他并没有放弃希望,他以非凡的勇气和智慧,在岛上生存下来。经过他的不懈努力,运用自己的所知所学,历尽千辛万苦,终于活了下来。并救援和教化了野人“星期五”,成了孤岛的主人。最后经过28年的等待,终于回归了祖国。
阅读这本书时,我的心似乎和作者的心一起跳动,惊险、刺激和孤单一起伴随着我,鲁滨逊,一个敢于挑战冒险和不屈不挠的人,而我们面对困难,不是请人帮忙,就是放过这个“拦路虎”。在鲁滨逊面前,我们显得多么渺小。
鲁滨逊用他离奇的遭遇告诉我们:当遇到困难、挫折或不幸时,只要有勇气,有毅力并充分调动自己的智慧,就可以做出超乎自己想象的奇迹来。鲁滨逊不屈不挠的精神,就是厄运打不挎的信念。