《鲁滨逊漂流记》读后感
在暑假里我读完了这本《鲁滨逊漂流记》,这本书相信你们也学过吧。当看完这本书,我深深地被吸引了,鲁滨逊吸引了我。他身上那惊人的毅力和不屈不挠的精神,看完这本书我好像就跟着经历了一番。接下来就让我们在一次跟着他经历一番吧!
这本书的主人公是鲁滨逊。在一次航海中,鲁滨逊所乘的船在荒岛的附近撞上了礁石,所有的乘客都死了,只有鲁滨逊辛运的活了下来,在这荒无人烟的地方鲁滨逊并没有绝望而是勇敢的面对这样艰难的生活。他用帆蓬搭成帐篷,把乘客们的食物拿来吃,把乘客们带来的小麦种也拿了过来。到的第二天,他开始找住处,他在山上找到了一个山洞,他把自己的东西放在里面,他制造了一些简单的农具,在山上他种下了小麦种,他还学会了制造简单的粗糙的面包,他还用树木制造了简单的家具,就这样他在荒山上生活了二十八年,就这样他经过自己的不懈努力,有了住处和和家具、农场。他能在这个荒无人烟的地方生活的这么好,这全靠他的毅力和智慧拼搏出来的。
鲁滨逊是一个善于帮助别人的人,他在这个荒岛上从一帮食人族里救下了一个俘虏,那天正是星期五鲁滨逊就给他取名叫“星期五”,从此以后,“星期五”就成了鲁滨逊忠实的仆人和朋友,鲁滨逊还教他说英语。之后,他又从一帮食人族救下了几个俘虏,也同样教他们说英语。他们在山上一起生活,一起劳动。
在一个黄昏的时候,鲁滨逊在远远的地方就看到了一艘船支,但无论他们怎么喊,就是喊不过来,鲁滨逊就转动了他的脑袋想到了一个办法,他把稻草点燃弄出了浓烟。水手们看到浓烟就赶了过来,水手们看到他们几个人得样子,就让他们上了船,把他们送回了家,他们回到家后过上了幸福的生活。
看完了整本书,鲁滨逊的聪明才智值得我们学习,我们要向鲁滨逊一样遇到困难不低头,这样才能成为一个胜利者。