洋葱头历险记读后感
《洋葱头历险记》这本书中,是由瓜果蔬菜想象出来的童话故事。故事中,主角洋葱头为了救出自己的爸爸而外出闯荡世界去了。在这个过程中,他认识了许多朋友,比如小葱大叔、小樱桃、田鼠、小草莓、南瓜老大爷、小红萝卜、狗熊……只要谁有困难,洋葱头都会第一时间伸手帮助,比如使狗熊一家最终获得团聚,他替南瓜老大爷主持公道……最后,洋葱头他们可以说历经艰险,但他们没有半途而退,而是团结一致、努力拼搏地斗争到底,直到最后打败了柠檬王、蕃茄骑士等这些坏蛋,建立了一个自由王国。
读完这个故事,让我明白了一个道理,双拳难敌四手,团结就是力量。只要我们团结一致、斗争到底,胜利就一定属于我们!