《稻草人》读后感作文
刚开始爸爸叫我看《稻草人》时,我还很不情愿。因为我以前阅读过一点,觉得写得十分忧伤,让看的人提不起劲。后来我在爸爸的一再推荐下才捧起了这本书,但读着读着,我觉得这本书还蛮有意思的,并没有之前想象的枯燥。我发现叶圣陶爷爷经常会用对仗的叙事方式,让人读着很有兴趣。我比较喜欢《玫瑰和金鱼》《瞎子和聋子》,他们让我知道了自己认为好的东西,别人可能不以为然,甚至讨厌并排斥。叶圣陶最著名的还是《稻草人》了,这篇童话反映了人们痛苦的生活,催人泪下,让人的心情跟着稻草人一样焦急、痛苦、悲哀。
叶圣陶是苏州人。去年我去甪直玩,参观了叶圣陶纪念馆,还看到了叶圣陶的墓。叶圣陶年轻时曾在苏州草桥中学(就是现在的苏州市第一中学)上过学,那个学校我去参观过,里面还有一尊叶圣陶爷爷的雕像。叶圣陶爷爷是我们苏州人,我真为他感到骄傲。