今天,我读了《网络安全与道德读本》,我的启发。
《网络安全与道德读本》本书,讲了与网络安全的道德教育,爱国篇、好学篇、礼貌篇、诚信篇、自护篇、自律篇和守法篇等7个部分组合成内容,从而教育懂得网络安全与道德。
读《网络安全与道德读本》这本书,我学会了网络的安全与道德。计算机互联网开放式传播和交流工具,是思想道德、建设的新阵地。我们应该防止反动迷信、谣秽、习俗等不良内容网络传播。网络,是特殊的“望远镜”。,互联网,借助网站,惦记主页,看得很远很远。网络,可以与全世界友好地交流,网络,学习的好帮手。互连网,可以从网络学习知识,增习的范围,,网络是一所没围墙的。,网络是多彩的,给的生活增添了无限的欢乐。
网络多彩,吸引人,也经常给青少年伤害。
这虚构的,可信的。例一:某城市里,几名学生上网成瘾,后因没有钱上网,竟然铤而走险,结伙抢劫,被公安机关拘留,受法律的制裁。例二:某女生在网上结识了网友,那人自称是“喜欢的姐姐”,二人交往的不长就成了“好友”。该女生因轻信这网上“好友”,独自与其约会见面。见面才“姐姐”成年男人,自己上当受骗了,但为时已完。那人强行施暴,使她身心受严重伤害。从上面的事例可以看出,网络确实给青少年了严重的伤害。,网络的安全是要的。我们应该对网络的意识,不要轻信网上的网友,与其独自见面,很容易上当受骗。更不要沉迷网络,长对电脑屏幕,容易患上网络成瘾症。
我读了《网络安全与道德读本》,使我了对网络的意识。希望沉迷网络,轻信网上叫的网友等,请你们关注网络的意识,认识到它的危害,行动吧!