为了保障我校学生们的安全,以提高学生的安全意识,我校少先队组织观看了有关安全的宣传片。
安全,众所周知一个看似简单,而又如此复杂的问题,随着近代社会的发展,各类交通工具的增多和提速,交通安全也成为全社会普遍关注的一个问题。由于交通知识贫乏,安全意识无从提高,中学生安全问题更是令人担忧。1999全国中小学生在道路交通事故中死亡4519人,受伤12045人,给社会造成巨大损失,也给家庭和个人造成无法愈合的创伤。
每个人的生命仅有一次。生命也许是一生,也许只是那短暂的路程。生命中饱含了生活的精彩;生命中刻画了一生的旅程……
生命是可贵的。无时不刻的珍视我们的生命,让我们心中燃起生命的火焰。这就是生命的可贵所在。
当我看到电视屏幕中,汽车因超速,超载而引出的惨重的车祸。当我看到他们丧失亲人时那悲痛欲绝的情景。我真真切切的感受到了生命的可贵无处不在。
正当我们在家里和亲人团聚,他们却在祭拜死去的亲人;正当我们沉静在过年过节的喜悦中时,()他们却都痛不欲身;正当我们在明亮的教室里朗朗读书时,他们却永远的离开了人世间;永远离开了那些还惦记他们的亲人;永远走出了生命旅程的轨道。也许他们走向了被人们称为天堂的地方。我不明白他们是否听得到亲人的呼唤,也不明白他们到底去了何方,但我清楚的明白,不管他们的亲人怎样的呼唤,他们永远的离开了。就因为一场车祸,他们所给自我,甚至带给亲人的痛苦,他们付出了生命的代价!
直到此刻,我的眼前还闪现着高速公路上的片片血迹,那些死去的亡灵。
生命仅有一次,丧失了一次的生命,等于丧失了一生的精彩!
车祸,是无处不在的。它是白色恶魔,它不会因为你是贵族而退避三舍,也不会因为你是穷人而可怜你几分。所以,为了你自我的生命,请遵守交通安全!