“我宣布,网络时代黑与白辩论会,现在开庭!”
来到了网络的世界,我作为一个新时代的小学生,光荣的当上了“网络法官”,开庭了,来的人可真多,有:鼠标、键盘、手机、电脑。
请双方辩论员上场,我十分严肃地说。白大哥与黑小妹一见面就吵了起来。
“法官,我们网络家族一直在为人类的科技发展做贡献,可是呢?黑小妹却说我们是在害人类,您可要评评理儿啊。”白大哥迫不及待的说了出来
我有些摸不着头了,平常我都认为网络是我们的好帮手,知怎么成坏人了呢?我扭头看向黑小妹,只见黑小妹一本正经的说:“法官,我们健康家族都认为网络家族虽然是帮助了人类,却也害了人类啊!比如说现在很多学生都沉迷网络,成绩也直线下滑。为什么现在很多学生都近视,大部分都是因为太沉迷于一些电子产品……”
黑小妹还没说完就被白大哥抢了去,“难道,网络只有坏处没有好处吗?有了我们网络家族,即使是再远的人,也照样可以面对面交流,视频,促进人与人之间的和谐关系。网络购物也成了人们必不可少的一部分,既方便又节省时间,是人们购物的好帮手。网上订餐也成了上班族的助手之一。网络不但可以帮助人们查阅资料,阅读书籍,还能让人类学到更多更好的知识,是学习的重要途径之一。“
我点点头,”双方都是为了我们人类继续保留着这份勇于探索的心。没错,网络是给我们带来了许多伤害,可是,正如白大哥所说,网络是我们交流的桥梁,是购物的平台,是学习的工具,每个东西并不都是十全十美的。只有我们合理地控制上网时间,不要沉迷网络游戏,有自主性地选择绿色网站,我相信,网络时代就会给我们带来无穷的知识。”
黑小妹与白大哥听了我的这番话,若有所思,点了点头,握手言和。从此,他们两个都不再起纠纷,把网络世界管理地井井有条。