读《时光老人与流浪汉》有感
在寒假的时候,我在报上读到一篇文章——《流浪汉和时光老人》。文章主要讲了一位流浪汉,十分后悔小时候虚度了光阴。于是时光老人就把它变回了小孩。可流浪汉重蹈覆辙,最后依然一事无成。一年来,这篇文章时常浮现在我的脑海,他像一个警钟,提醒我要抓紧每一天、每一分、每一秒。
但我们同学当中有不少人整天沉迷于网络,或者干脆无聊的闲逛,大好时光在不知不觉中被浪费掉了。这是最要不得的,因为人生短暂,是不会有多余时间供人消遣的。只有抓紧时间做一些有益的事,积少成多,才能有所成就,才不会像文中的流浪汉那样追悔莫及。
人的一生中,青少年时期的时间特别宝贵。这个阶段生命力最旺盛,经历最充沛,记忆力最强。我们要充分抓住这一大好时机,认真学习文化知识和各种技能,做好迎接挑战的准备。
“莫等闲,白了少年头,空悲切!”,让我们一起珍惜时间吧!努力,请从今天开始,从现在做起,以上就是我假期的读书感受。