读《时光老人与流浪汉》有感
今天,读了《时光老人与流浪汉》,感触很深。
每个人都有自己支配的时间,而且能用于刻苦学习、工作。当我读到“少年时玩玻璃球,青年时玩纸牌,中年时打麻将,家产都败光了”这句话时,我顿时感到时间是很可贵的,古人云:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。不管如何,时间无法倒退,人的一生是很短暂的,一定要牢牢把握。
童年是美好的,我们现在坐在明亮的教室里,有好老师教,有桌子趴,有椅子坐。长辈们小时侯的教室是茅草屋,上课时坐的是泥地,没有桌椅,教学质量不好。而现在,生活富裕了,学习条件好了,教学质量提高了,我们更应该抓紧每分每秒,认真学习,长大后做一个对社会有用的人,不辜负国家对我们的希望和父母对我们的期待。
时间很珍贵,让我们一起来珍惜时间、利用时间吧!