读《时光老人与流浪汉》有感
在暑假里我读了一本书,书名是《时光老人与流浪汉》,里面主要内容是:一个流浪汉祈求时光老人,让老人再给他一个青春,他一定做一个勤奋学习的人。时光老人说:“好吧!”流浪汉一下子变成了一个十一二岁的小孩,肩上还背着书包,向学校走去。在路上,他看见一些人在玩玻璃球,手不觉痒了,又挤上去玩。仍然按老样子生活。到了老年,他又碰到时光老人。他“扑通”一声跪下,哀求时光老人再给他一个青春。时光老人冷笑着说:“给你一个青春,你也不会得到真正的生命。”
读了短文,我很受启发,一个浪费时间的人是没有出息的,是没有好下场的。我们要留住每分每秒,那你才能体会到真正的快乐。我突然想起一件蠢事:在一天晚上,我在做作业,妈妈在看书。忽然,我的魂就像被人抓走了一样,一动不动,只是趴在窗子上向外看。妈妈一再叮嘱快写作业,早点睡,我还是一动不动。妈妈过来拍了我一下我还没知觉,妈妈打了我一把掌我才回过神来。妈妈说:“你在这直接就是浪费时间,浪费青春。到了第二天,上课没精神直打瞌睡,又没学着知识,真是得不偿失。
时间是多么宝贵啊!我们要珍惜时间,不要浪费时间。