柳林风声读后感
正是春季大扫除的日子……我不禁翻开《柳林风声》这本书,深深陷了进去。
《柳林风声》这本书是英国作家格雷厄姆写的,是一部充满田园风情的经典童话。童话,是我们从小听的多的故事的题材,所以这本书我百看不厌。现在就让我为你们慢慢介绍一下吧!书中有善良的老獾、老实的鼹鼠、聪明的河鼠,还有一只固执、贪财的蟾蜍,我印象最深刻的就是蟾蜍坐上火车逃狱的情景了。
由于蟾蜍先生近一段时间迷上了汽车,对汽车的疯狂失去了理智,看到没有人看管,便开走了警察的汽车,结果被判入狱20年。蟾蜍先生十分绝望,悔恨地度过了好几个星期。还好蟾蜍的女儿是个是个心地善良,喜爱动物的人。他十分同情蟾蜍先生,决心帮他逃走。狱卒的女儿便让蟾蜍先生打扮成了她的阿姨,让他这样逃走。蟾蜍先生听话地打扮成了狱卒女儿的阿姨,可怜巴巴地让司机带他回蜍宅,可蟾蜍坐上火车,没多久,警察们就追上来了。我心想:蟾蜍完了,又要回狱里了。我又为蟾蜍捏了一把汗。此时,火车里的蟾蜍急了,在这千钧一发时,蟾蜍只好把事情的来龙去脉告诉给司机,司机大吃一惊。如果我是司机,我一定会把蟾蜍交给警察。可司机并没有这样做,反而帮助蟾蜍,加大马力,火车飞快地行驶。前方有个隧道,司机乘警察们没出隧道时,把蟾蜍推进小树林里,开车离去了。我心想:这下蟾蜍迷路了,不知道他能不能回去?
《柳林风声》里,我最喜欢的是那只可爱的鼹鼠,聪明的河鼠。他们机智勇敢、乐于助人。在森林冒险中,他们互帮互助,照顾彼此。他们就像好兄弟,情深似海的友谊打动着我。我心想:他们乐于助人的精神值得我学习
《柳林风声》是本好书,我天天读它。一想起那四只可爱的小动物、充满着欢声笑语的大森林……哦,多美呀!