落花生主要内容:作者家的后院有一亩空地,作者妈妈认为荒着可惜,就开辟出来种花生。没过几个月竟然收获了。作者母亲说要把作者父亲也接回来,一起来吃花生。那晚,作者的父亲问作者喜不喜欢吃花生,作者说喜欢。后来,作者和作者的家人在谈论花生的好处。最后,父亲希望作者做一个有用的人,不要做对别人没有好处的人。
我感受到父亲说花生的品格,就是希望作者做一个像落花生那样,朴实,无华,默默无闻的人。虽然花生不像桃子,石榴,苹果那样,使人一见就生爱慕之心,它是默默无闻的在为人们做贡献。
落花生让我想起了在岗位上默默无闻的普通工作者。他们就像落花生一样,工作虽然并不令人羡慕,可他们的工作却给我们带来了很大的帮助。我也要学习落花生,做一个给社会做贡献的人。