一段荡气回肠的思念,一场超越生死的轮回,一个叫做《幻城》的故事。郭敬明,你才是冰雪的王爵。
刃雪城里,正是樱花烂漫的季节。一个叫做卡索的王,和他的弟弟樱空释,接受命运的摆布,在生命的轮回中生死别离,冰雪神山,幻城在阳光的照射下折射出虚无。至高无上的王在冰冷的宝座上看着身边的人,一个个离他而去,却无能为力。重来一次,在漫长而孤寂的等待中,他等来了朋友和爱人,却始终没能等来自己的弟弟。当刃雪城的墙,被火族皇子重重推到,当火族皇子看到王的容颜,记忆从心底深处汹涌而至。火族皇子声音嘶哑,朝着孤寂的王:“哥,你为什么不抱抱我?”“哥,请你自由的……”血液铺满整个大地,红莲所过之处温暖如春,火族皇子抱着一身白衣的王,缓缓而语。
初读这本书时,被字里行间的大气和磅礴所震撼,处处透着冷色的浪漫,是优雅,也是孤独,是华丽,也是悲伤,一部哀伤的故事,语气平淡,充满绝望的自述。结局一无所有,这本书中不断有人死去,如秋叶般凄美,我却觉得他们死的无怨无悔,他们曾经在这幻城中快乐过,痛苦过,失望过,期待过,带着自己珍惜的记忆而死去的,永远是幸福的。
《幻城》,是一本值得回味的书,只是,每当我读到樱空释和星轨的梦境,心里都会难受的很厉害,幻城中那些悲凉的一字一句,都透着对身边人的爱和对命运的无可奈何,也许每个人身边,都有默默守护自己的人,就像樱空释一样,不惜一切,守护着自己的哥哥,给他一切想要的。
命运虽然难以被人们所更改,但爱和守护却能弥补这缺陷,珍惜自己所爱的,所拥有的,珍惜所爱自己的,所为了自己的,不要等到失去,才觉悟那是生命中所最宝贵的,才追悔莫及,却从未弥补。
珍惜当下,拥抱明天,让我们的人生多姿多彩。